aif.ru counter
01.12.2009 22:36
24

Победа здравого смысла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ Прикамье 02/12/2009

В октябре текущего года встал вопрос о повышении норматива на поставки тепла, что безусловно выгодно ресурсоснабжающим организациям (РСО). Они намеревались получить основание предъявлять к оплате более весомые счета, ничего не меняя, по сути, в системе теплоснабжения. На момент первого чтения в ПГД за повышение нормативов по теплу только один депутат был «против», остальные – «за».

В борьбу включилась Общественная коалиция, в которую вошли фонд «Гражданская позиция», эксперты Пермской школы жилищного просвещения, клуб председателей правлений ТСЖ/ЖСК «Большая десятка». В ходе публичной кампании проводилась экспертная оценка предложений администрации города Перми, сбор данных по техническим параметрам многоквартирных домов, проведение альтернативных расчётов нормативов, составление и регистрация официальных писем, обращений, включение в деятельность рабочей группы по обсуждению поправок в решение ПГД, организация встреч и бесед с депутатами и представителями администрации города и её подразделений, переписка с экспертами федеральных общественных и коммерческих организаций, создание переговорной площадки с регламентом, сбор подписей…

В итоге норматив не повышен, более того, сокращён действовавший ранее норматив потребления на отопление, который был принят в декабре 2003 года.

Поправки Общественной коалиции принесли каждой семье города экономию на счетах за тепло как минимум 3,5 рубля с квадратного метра при действующих тарифах.

- Победа коалиции уже получила огласку как «пермский общественный прецедент», - говорит одна из лидеров коалиции Александра Егорова. - Даже не верится, что мы без судов, без УФАСа, переговорным путём отстояли свою позицию. Замглавы администрации г. Перми Сергей Южаков поблагодарил общественные организации, участвовавшие в изменении нормативов на тепло, за конструктивную, профессиональную работу. Мы сегодня говорим спасибо всем, кто заполнил таблицы с техническими параметрами и отправил от лица собственников письма с обращениями в адрес депутатов ПГД и администрации города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество