В октябре текущего года встал вопрос о повышении норматива на поставки тепла, что безусловно выгодно ресурсоснабжающим организациям (РСО). Они намеревались получить основание предъявлять к оплате более весомые счета, ничего не меняя, по сути, в системе теплоснабжения. На момент первого чтения в ПГД за повышение нормативов по теплу только один депутат был «против», остальные – «за».
В борьбу включилась Общественная коалиция, в которую вошли фонд «Гражданская позиция», эксперты Пермской школы жилищного просвещения, клуб председателей правлений ТСЖ/ЖСК «Большая десятка». В ходе публичной кампании проводилась экспертная оценка предложений администрации города Перми, сбор данных по техническим параметрам многоквартирных домов, проведение альтернативных расчётов нормативов, составление и регистрация официальных писем, обращений, включение в деятельность рабочей группы по обсуждению поправок в решение ПГД, организация встреч и бесед с депутатами и представителями администрации города и её подразделений, переписка с экспертами федеральных общественных и коммерческих организаций, создание переговорной площадки с регламентом, сбор подписей…
В итоге норматив не повышен, более того, сокращён действовавший ранее норматив потребления на отопление, который был принят в декабре 2003 года.
Поправки Общественной коалиции принесли каждой семье города экономию на счетах за тепло как минимум 3,5 рубля с квадратного метра при действующих тарифах.
- Победа коалиции уже получила огласку как «пермский общественный прецедент», - говорит одна из лидеров коалиции Александра Егорова. - Даже не верится, что мы без судов, без УФАСа, переговорным путём отстояли свою позицию. Замглавы администрации г. Перми Сергей Южаков поблагодарил общественные организации, участвовавшие в изменении нормативов на тепло, за конструктивную, профессиональную работу. Мы сегодня говорим спасибо всем, кто заполнил таблицы с техническими параметрами и отправил от лица собственников письма с обращениями в адрес депутатов ПГД и администрации города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть