143

Крымчанин, живущий в Перми, получил российский паспорт

Аркадий Константинов / АиФ

Пермь, 5 июня – АиФ-Прикамье. Крымчанин Александр Чугайнов, проживающий в Перми уже больше двух лет, наконец, получил российский паспорт. Специально ради этого он ездил в Крым, однако в итоге документ ему удалось оформить в столице Прикамья.

Сейчас новоиспеченный пермяк планирует официально устроиться на работу на какое-либо предприятие. «Ведь я и электрик, и слесарь, и сборщик мебели, и стеклорез… Буду узнавать про возможности вписаться в программу приобретения жилья молодыми семьями», – говорит Александр Чугайнов, обещая бросить курить и употреблять спиртное.

Напомним, Александр Чугайнов отправился в Крым весной, когда там развернулось «антимайданное» движение. Мужчина хотел принять участие в референдуме 16 марта, но был задержан в приграничном Темрюке за просроченное разрешение на пребывание в России. Ему грозили суд, штраф и выдворение из страны.

Ситуация изменилась, когда российские власти приняли решение о присоединении Крыма. Александр Чугайнов отправился в родную Феодосию. На тот момент отделы ФМС России там только формировались, а очереди на получение российских паспортов растянулись на месяцы. Тогда он решил вернуться в Пермь, где его ждали жена и сын.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах