41

Соберём детей в школу!

 Цель акции - помочь детям из областей, пострадавших от лесных пожаров, пойти 1 сентября в школу в полной готовности к учебному году. В нашем списке 409 мальчиков и девочек. Среди них есть дети, чьи семьи без нашей помощи не справятся. Вот лишь некоторые…

Семья Азямовых из Ивановской области ради 12-летнего сына Серёжи, у которого обнаружили сахарный диабет, вынуждена была перебраться в деревню. Своими силами Азямовы восстановили старый родительский дом. На свежем воздухе, от домашних фруктов и овощей сын стал чувствовать себя лучше. Родители радовались.

Но этим летом в одночасье из-за лесных пожаров семья лишилась не только дома, но и кормильца. В июле трагически погиб Серёжин папа. Мама осталась одна с двумя детьми: Серёжей и его годовалой сестрёнкой Улечкой. Сейчас семья ютится в общежитии. Из-за переживаний у мамы обострились болезни. Она почти не ходит. Женщина отказалась от 2-й группы инвалидности, чтобы сохранить возможность работать. Вот и подрабатывает вахтёром. А Серёжа с нетерпением ждёт начала учебного года, чтобы своими успехами поддерживать маму.

Долго будет помнить это лето и 9-летняя Анечка Азизова из Владимирской области. У неё на глазах сгорел родной дом. Мама Ани растит троих детей без отца. До пожара она трудилась на лесопилке. Огонь уничтожил лес - сгорела и мамина работа. Но семья Азизовых не отчаивается и надеется на помощь добрых людей.

Надеются на людскую помощь ещё 8 семей с детьми-школьниками из той же деревни. За своих подопечных переживает и учительница Ирина Климова. Она не смогла оставить в беде своих учеников, у которых сгорели дома, и поселилась с ними в школе. В классах поставили кровати, готовят еду. Ирина Викторовна проводит со своими учениками круглые сутки: всем вместе переживать беду легче. Теперь уже всё позади. И про себя ребята шутят, что это 1 сентября будет самым запоминающимся.

Чтобы поддержать этих детей, мы продолжаем нашу акцию и ждём вас 26 августа с 8.00 до 20.00 в редакции нашей газеты: ул. Мясницкая, д. 42. Здесь будет работать пункт приёма вещей. Всё должно быть новым, лучше, если в упаковках. В списках детей вы сможете отметить, кому конкретно оказываете помощь, и даже написать добрые слова своему подопечному.

Подробности акции вы можете узнать по тел. 8-901-584-67-57.

О тех, кому помогли и кто принимал участие в акции, мы отчитаемся на страницах еженедельника и сайте www.aif.ru в сентябре.

Наши с вами внимание и забота подарят детям улыбки и чувство уверенности  в завтрашнем дне. Акция продолжается. Ребята ждут нашей помощи.

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце»

Николай ЗЯТЬКОВ, руководитель редакционной программы и фонда Маргарита ШИРОКОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах