147

В Прикамье прошел краевой Сабантуй

Ольга Семенова / АиФ

Пермь, 17 июня – АиФ-Прикамье. Ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ в этом году прошел в с. Уинское. На мероприятии собралось несколько тысяч человек. В краевом Сабантуе приняли участие делегации из 24 районов Прикамья, а также гости из Татарстана и Башкирии. Праздник прошел при поддержке партии «Единая Россия».

На большом сельском поле расположилась сцена, 900-метровый беговой круг для скачек, национальные кварталы, а также площадки для борьбы «Куреш» и традиционных забав. На празднике выступали творческие коллективы и мастера искусств.

Фото: АиФ / Ольга Семенова

Национальных кварталов в этом году было три – татарский, башкирский и пермский. Гостей праздника встречали по народным обычаям, угощали блюдами традиционной кухни и знакомили с ремеслами. Каждый мог поучаствовать в соревнованиях по гиревому спорту, перетягиванию каната или состязаниях на горизонтальном бревне.

Самими зрелищными событиями стали традиционные скачки и соревнования по борьбе «Куреш». Победителем 900-метрового забега на лошадях стал Амиль Шарипов из с. Барда. Титул абсолютного батыра Сабантуя завоевал Фирдавис Минниахметов из с. Верхний Сып.

Весь день на праздничном поле работали детские площадки, торговые ряды, площадки мастеров народных промыслов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах