136

В Барде объявлен новый батыр

Пермь, 1 июля – АиФ-Прикамье. В субботу в Барде прошли соревнования по национальной спортивной борьбе на поясах – кореш. Это один из важных и неотъемлемых элементов праздника Сабантуя. В этом году Абсолютным батыром Всероссийского сельского Сабантуя стал гость из Татарстана Радик Файзулин. 28-летнему богатырю подарили легковой автомобиль «Лада Приора» и барана весом 100 кг. 

Фоторепортаж: в Барде прошел Всероссийский сельский Сабантуй >>

«Звание абсолютного батыра очень почетно, особенно в Татарстане. Это войдет в историю моего рода», – признается еще взволнованный от победы Радик. По его словам, получить это звание не так и просто. «Я занимаюсь спортом 15 лет. Были моменты, когда я хотел все бросить. Тело все болело, были надрывы связок, травмы позвоночника, вывихи суставов. Но благодаря поддержке родителей, близких, уверенность ко мне вернулась», – признается батыр. 

Молодой человек высоко оценил Сабантуй в Барде, здесь, в окружении многочисленных татар, он ощущал себя, как в Татарстане. «Мы вчера приехали на Сабантуй, ночевать оказалось негде, но нас встретили местные татары, приютили», - с радостью вспоминает Радик о гостеприимных хозяевах.

Кстати, за день перед соревнованиями выяснилось, что у спортсмена лишний вес. Чтобы сохранить заявленную категорию – до 120 кг, нужно сбросить несколько кг. «Меня сразу затащили в баню, травами мочегонными напоили, выгоняли воду. Получилось. За ночь потерял 4 кг. Первая схватка была очень сложная, ноги сводила судорога», - рассказывает борец.

Вообще, в соревнованиях по национальной борьбе приняли участие около 70 спортсменов со всей России. 

Абсолютный батыр Файзулин отметил хорошую технику прикамских борцов, однако нашим спортсменам пока не сравниться с борцами из Татарстана. Как сказал Радик, корэш – это их вид спорта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах