42

Два поселения - «за»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Прикамье 23/03/2011

По информации краевого министерства регионального развития, в Фокинском сельском поселении Чайковского района и в Путинском сельском поселении Верещагинского района референдумы не состоялись из-за низкой явки жителей. В Маратовском сельском поселении Кочёвского района референдум состоялся, но большинство жителей проголосовали против самообложения. По итогам голосования решение о введении самообложения принято в двух территориях - Большекочинском сельском поселении Кочёвского района (голосовали 54,1%, «за» - 85,2%) и Ошибском сельском поселении Кудымкарского района (голосовали 57%, «за» - 55%) .

В Большекочинском поселении сумма взноса с каждого совершеннолетнего жителя, постоянно проживающего на территории, составит 100 рублей (50 руб. - для инвалидов, ветеранов войны, малообеспеченных, многодетных семей и матерей-одиночек). В Ошибском поселении сумма взноса составит 50 рублей для всех совершеннолетних граждан. Обе территории собранные средства в первую очередь планируют направить на организацию уличного освещения.

Напомним, в Пермском крае с проведением референдумов по вопросу введения самообложения граждан стартовал пилотный проект «Активные граждане - сильный муниципалитет». Руководство поселения определяет проблему местного значения, которую надо решить, и предлагает населению собрать для этого деньги.

Таким способом люди смогут решить вопрос с ремонтом колодцев, водопроводов, тротуаров, организовать уличное освещение, обустроить детские и спортивные площадки, места отдыха. Причём на каждый рубль краевой бюджет добавит еще рубль. То есть если, например, собрали 100 тысяч рублей, то край добавит ещё 100 тысяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах