Дискуссия о часовом поясе, открывшаяся на страницах и сайте «АиФ-Прикамье» прошлой осенью, завершилась. Пермский край, оставаясь в зоне МСК+2 (разница с Москвой два часа), перешёл на летнее время если не навсегда, то по крайней мере на период обозримого будущего.
Таким образом, победила точка зрения, которую отстаивал Николай Назаров, председатель Пермского регионального отделения Русского географического общества, доктор геологических наук, профессор, заведующий кафедрой физической географии и ландшафтной экологии Пермского государственного университета. Главным коллективным оппонентом учёного выступала фракция ЛДПР в ЗС Пермского края.
В спорах редко рождается истина. Вот и в нашем случае противники не договорились. Решение принято за них. А тем временем на сайте Пермской общественной палаты продолжается опрос посетителей об отношении к переходу Пермского края в другой часовой пояс, причём речь идёт не о московском времени. Пользователям предлагают ответить на вопрос: согласны ли вы с переходом на московское время + 1 час? 1566 человек уже ответили: 761 - «за», 768 - «против», 37 пользователей не поленились отметиться в категории «мне это безразлично».
Учитывая особенности географического положения границ региона, - Пермский край не вполне вписывается в естественные границы часовых поясов, - мы будем жить со сдвигом на два и даже на три часа относительно астрономического времени местности. Хорошо ли это? Час, изъятый из минувшего воскресенья, нам по осени, как это было заведено прежде, не вернут. Зато не придётся дважды в год перекраивать режим дня и перенастраивать всевозможные часы: в компьютере, в телефоне, на панели автомобиля, в будильнике и в таймере сигнализации. Хотите об этом поговорить?
26
Пермь будет жить теперь по-летнему
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Прикамье 30/03/2011 Статья по теме
Будет ли Пермь столицей России?
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть