Примерное время чтения: 2 минуты
102

Каждый третий житель Прикамья готов переехать для работы в другой регион

Пермь, 14 июля – АиФ-Прикамье. Каждый третий житель Пермского края готов переехать в другой регион. Исследование показало, что наиболее популярными для этого городами являются Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

В Перми 35% жителей высказали готовность переехать в другой регион ради работы. В соседнем Екатеринбурге эта цифра равна 29%, в Уфе – 33%. Согласно результатам, подведенным службой исследований компании HeadHunter, 87% жителей Прикамья откликаются на вакансии других регионов.

«Интересно, что чаще всего к переезду готовы представители таких профобластей, как добыча сырья, производство, транспорт/логистика, страхование и туризм. Самыми «тяжелыми на подъем» оказались представители сфер «Рабочий персонал» и «Наука/Образование». Высокое зарплатное предложение и предоставление работодателем жилья – основные факторы, способные еще больше стимулировать, и, кроме того, изменить мнение негативно настроенных к переезду опрошенных в пользу смены региона проживания», – отметила Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter.

72 % респондентов из регионов и 57% опрошенных из Москвы и Санкт-Петербурга сообщили, что при условии последующего трудоустройства и переезда в другой город России готовы освоить новую профессию. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах