205

Кадровая вертикаль. Как не проглядеть талантливую молодежь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Прикамье 17/06/2014
Пресс-служба компании «Лукойл»

Как в Пермском крае решают вопросы профориентации школьников и трудоустройства молодежи? Что наши ведущие предприятия могут предложить для решения этих проблем? 

Три дня представители Международной организации труда (МОТ) знакомились с опытом Пермского края в этой сфере. Посетили крупные предприятия и ведущие учебные заведения Перми. За круглым столом в краевом правительстве обсудили проблемы занятости молодежи.

Россия в миниатюре

МОТ – это специальное подразделение ООН, которое изучает лучший мировой опыт по вопросам труда и занятости, а затем транслирует его в разные страны. 

Тесное партнерство МОТ и нашей страны началось в декабре 2012 г. Тогда на международной конференции «За достойный труд», которая проходила в Москве и собрала представителей более 90 стран, эта организация подписала два договора о сотрудничестве. Один – с Российской Федерацией, второй – с ОАО «ЛУКОЙЛ». 

С тех пор нефтяная компания выступает спонсором программ занятости молодежи, которые под эгидой МОТ воплощают в трех регионах нашей страны, в том числе в Прикамье, а также в Казахстане и Азербайджане. 

Приезд в наш край представителей МОТ неслучаен: здесь они решили подвести промежуточные итоги, а также выстроить дорожную карту дальнейшего сотрудничества.

– Пермский край по своему природному богатству, уровню промышленного развития и качеству человеческих ресурсов – это своего рода Россия в миниатюре. Поэтому здесь нам интересно проводить программы, которые были бы потенциально интересны не только для других регионов России, но и стран СНГ. В частности, мы готовы развивать в Пермском крае опыт локальных партнерств в сфере занятости молодежи, – говорит Михаил Пушкин, руководитель проекта «Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ» (Бюро МОТ, Москва). Помимо Прикамья пилотные программы существуют также в Калмыкии и Ханты-Мансийском округе. 

9 июня на совещании в краевом правительстве Юрий Пихтовников, начальник департамента организационного развития и управления карьерой ОАО «ЛУКОЙЛ», рассказал, как строится сотрудничество с МОТ. Это и обмен опытом, и обучение, и спонсорская помощь. 

– Одно из направлений совместной деятельности – обучение по вопросам социального партнерства в учебном центре Международной организации труда в Турине. Программы подготовки направлены на повышение квалификации руководителей, профсоюзных лидеров, высокопотенциальных работников и резерва руководящих кадров. Здесь учат стратегическому планированию в сфере труда, совершенствованию условий труда, тому, как выстраивать эффективный социальный диалог. 

Дуальное образование

Как отметил Михаил Пушкин, сегодня огромная безработица среди молодежи – один из главных вызовов для многих стран мира. В свою очередь представители ведущих предприятий Пермского края поделились своим опытом подготовки нужных кадров еще со школьной скамьи, привлечения и поддержки молодых кадров. Так, Игорь Плотников, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», привел пример того, как нефтяники выстраивают вертикаль «школа-колледж-вуз-компания»: 

– Мы понимаем, что, не привлекая старшеклассников, нельзя построить цепочку «колледж-вуз-компания «ЛУКОЙЛ». Поэтому проводим профориентационную работу в школах в разных районах Прикамья. Затем отбираем и поддерживаем будущих молодых специалистов, когда они учатся в наших партнерских колледжах и вузах. К примеру, на базовом для нас горно-нефтяном факультете ПНИПУ проводим конкурс «Старт в «ЛУКОЙЛ». Кроме будущих потенциальных работников 

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», в нем также участвуют студенты химико-технологичекого факультета, где готовят специалистов для заводов «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка». На старших курсах выделяют лучших студентов, которым назначают нашу стипендию. Эти ребята проходят практику на предприятиях компании, участвуют в конкурсах на лучшую научно-техническую разработку, для них есть специальная студенческая номинация.

Также Игорь Плотников отдал должное проекту дуального образования, который сегодня краевое министерство активно развивает вместе с предприятиями. 

В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» даже пошли дальше, чем просто целевой заказ на подготовку нужных специалистов. Вместе с правительством края решили создать учебный полигон на базе Чернушинского колледжа. Он будет состоять из промышленной площадки, оснащенной всеми видами действующего оборудования нефтегазового предприятия. На нем смогут работать студенты, что позволит их учить на качественном уровне. Кроме того, здесь смогут повышать квалификацию нефтяники.

Как заинтересовать школьника?

Во время визита в Пермь представители МОТ не только обсуждали вопросы профориентации и занятости молодежи, но и воочию знакомились, какие условия труда сегодня есть на пермских предприятиях. Так, 11 июня делегация побывала на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» и высоко оценила уровень как производства, так и поддержки молодых специалистов. 

Возможность работать на высокотехнологичном предприятии и социальная поддержка – именно на это делают ставку нефтепереработчики для привлечения молодежи и профориентации школьников. Тем более что конкуренция за кадры в мегаполисе очень высока. Сегодня предприятие активно сотрудничает с подшефными школами №№ 100, 102 и лицеем № 4 Индустриального района. Речь идет не только о поддержке, которая оказывается в рамках соглашения между ОАО «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем. Молодые специалисты предприятия – частые гости в этих учебных заведениях. 

– Наши сотрудники рассказывают старшеклассникам, как строится работа с молодежью на заводе. За каждым новым работником закрепляются наставник и инструктор производственного обучения, – говорит Ирина КОЛОДКИНА, начальник отдела оценки и развития персонала «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза». – Быстрее адаптироваться на предприятии им также помогает такая сильная организация, как союз молодежи. Поощряется участие в конкурсе научных разработок, молодые специалисты нередко ездят знакомиться с опытом на другие предприятия «ЛУКОЙЛа», в том числе и за рубеж. Сейчас мы готовим соглашение со школой № 102. Будем активнее работать со старшеклассниками, которые посещают факультативные занятия по физике и химии. Планируем проводить для них экскурсии на предприятие и в лаборатории наших профильных факультетов в ПГНИУ и ПНИПУ (соответственно химический и химико-технологический факультеты. – Авт.), показывать фильмы о предприятии. Кроме того, собираемся проводить для ребят занятия на производственных тренажерах в нашем учебном центре. Важно показать, что сегодня переработка нефти на нашем заводе – это высокотехнологичный и интеллектуальный труд. И сориентировать ребят на изучение и сдачу ЕГЭ по физике и химии.

Кстати, ежегодно на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» более ста студентов проходят производственную практику. В этом году, например, на практику придут ребята не только из пермских университетов, но и таких известных на всю страну вузов, как РГУ нефти и газа им. И. Губкина и РХТУ им. Д. Менделеева. Такая активная профориентационная работа и подготовка кадров дает серьезные плоды: сегодня на заводе треть работников – молодежь. 

Комментарий

Алексей ЧИБИСОВ, заместитель председателя правительства края:

– Губернатор Виктор Басаргин поставил перед правительством задачу повысить качество подготовки кадров. Безусловно, «ЛУКОЙЛ», как один из лучших работодателей в Пермском крае и в России, выступает здесь локомотивом процесса. А технологии подготовки кадров, которые есть у МОТ, позволят получить тот синергетический эффект, который образуется, когда в процессе участвуют все заинтересованные стороны.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах