155

Пермский картодром остаётся закрытым

Напомним, в августе прошлого года краевая прокуратура выдала предписание устранить юридические нарушения на картодроме, то есть оформить должным образом документы на этот объект недвижимости. Примечательно, что ситуация с неоформленными документами тянется по сути с момента открытия гоночной трассы на Спешилова, 94, то есть уже почти восемь лет. 

- До конца прошлого сезона нам как-то удавалось решать этот вопрос: мы проводили на картодроме соревнования разного ранга, юные спортсмены могли полноценно тренироваться. Краевые власти нам обещали, что к началу этого сезона все необходимые документы будут готовы.  Однако на дворе июнь, а воз и ныне там, - рассказал «АиФ-Прикамье» президент ОО ПК «Ассоциация автомобильного спорта Прикамья» Сергей Корнилков. 

В результате эксплуатация пермского картодрома была запрещена, и 30 апреля он был опечатан сотрудниками Агентства по управлению имуществом Пермского края. По этой причине пришлось сначала перенести с мая на середину июня, а потом и вовсе отменить первый этап Чемпионата, Первенства и Кубка Пермского края по картингу.  Также пришлось экстренно переносить в Челябинск второй этап Чемпионата, Первенства и Кубка УрФО и ПФО по картингу, который должен был состояться в Камской долине 25-26 июня. 
Очевидно, что простой гоночной трассы из-за юридической неразберихи ставит под угрозу и развитие детского картинга в нашем регионе: сейчас около сотни юных спортсменов-картингистов лишены возможности полноценно тренироваться. Стоит добавить, сегодня пермский картодром – фактически единственная в Приволжском и Уральском федеральных округах современная гоночная трасса с необходимой инфраструктурой. 
Напомним, что несколько лет назад картодром в Камской долине был внесён в краевой план приватизации. Одним из реальных покупателей тогда называлась УК «ЭКС».  Однако в итоге на аукцион по продаже участка в Камской долине вместе с картодромом не поступило ни одной заявки, и спортивный объект остался в краевой собственности.        
Как отметил в беседе с нашим корреспондентом министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях, вполне возможно, что уже на следующей неделе ситуация с картодром разрешится.   
-  Есть все предпосылки, что на следующей неделе он будет зарегистрирован как объект. Нам пообещали, что необходимый пакет документов для регистрационной палаты будет готов уже в понедельник (26 июня – прим. автора).  Надеюсь, что скоро мы его откроем и снова начнём там проводить соревнования.  
По словам Павла Ляха, также предстоит решить, кто будет эксплуатантом картодрома. 
- В последнее время он был передан Ассоциации автомобильного спорта. По этому поводу и был протест прокуратуры. Наша позиция такова: картодром нужно передать муниципалитету и ДЮСТШ «Нортон-Юнион». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах