118

Пермяк умер из-за счета в ночном клубе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Прикамье 12/07/2011

Говорят, развод по-средиземноморски первыми придумали недобросовестные предприниматели, живущие возле курортов, посещаемых туристами из России. Схема держится на особенностях нашего менталитета.

Наши не имеют привычки «сохранять чек до конца поездки». И вот, вышедших из развлекательного заведения русскоязычных посетителей останавливает сотрудник с просьбой предъявить доказательство оплаты счёта. Чека нет - платите снова! Передовой зарубежный опыт уже освоен в Перми, и даже с некоторым усовершенствованием. Предвосхищая события, скажем, что в первоисточнике отсутствовал элемент садизма, у нас он присутствует.   

Ночь в декабре

Зря Александр Бурмасов зашёл в клуб «Адам и Ева», что на улице КИМ в Перми, в ночь на 20 декабря 2010 года. Впрочем, он приятно провёл там время. Проблемы возникли на выходе. Показания участников событий разнятся. По одной версии, гражданин Бурмасов прокладывал себе дорогу ножом и представлял угрозу жизни охранникам заведения. По другой версии, он без скандала повторно оплатил предъявленный ему счёт, полагая, что гасит долг приятелей, которые были с ним. И только потом, когда охрана стала избивать покладистого, но незадачливого посетителя, пострадавший оказал посильное сопротивление. Ключевая тема тут - счёт,  дважды оплаченный из-за потерянного чека. Сломанные рёбра, два пулевых ранения и порванное лёгкое - вот истинная цена потребительского легкомыслия. Тут не теоретическая угроза, тут реальное медицинское заключение.

Потеря чека повлекла за собой, помимо увечий, ещё и поражение в гражданских правах. Избитого и дважды простреленного посетителя сотрудники клуба в четвёртом часу ночи сдали в милицию, где он, находясь в бессознательном состоянии, не получил медицинской помощи. 

Приехавшая утром бригада «скорой» пришла к выводу о необходимости срочной госпитализации пациента. Правда, дежурный милиционер отказал врачам в праве исполнить профессиональный долг. Избитое тело должно было сначала дать показания. 

А чек-то вот он!

Конец, как говорится, всему делу венец. Дальше всё было хорошо. Гражданина Бурмасова отпустили лечиться и через некоторое время вывели на инвалидность. И даже не осудили по уголовному делу, которое заведено было на него за нападение на охрану. Правда, на фоне всех неприятностей, с Бурмасовым случился инсульт, и он умер. Но буквально сразу после этого в вещах покойного, в одном из многочисленных карманов брюк, нашёлся тот самый злополучный чек.

Значит, и повода для скандала не было. То есть охрана зря сломала посетителю рёбра, порвала ему лёгкое и дважды его подстрелила. Можно было так сильно не напрягаться. Можно было уточнить у официанта, платил или не платил. Забавная история, не правда ли? И поучительная. Храните чеки не только до выхода из ночного клуба, а пока не дойдёте до дома. Знайте, Александра Бурмасова догоняли и добивали уже на улице. 

Предвосхищая ваше любопытство, сообщу, что в действиях сотрудников клуба нарушений не обнаружено. Во всяком случае, таких нарушений, чтоб возбудить уголовное дело. Чек-то посетитель вовремя не предъявил, значит, получил по заслугам. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах