59

Флексографская печать

Наиболее быстрый рост флексографии ожидается в Западной Европе. Этот регион является ведущим в создании новых разработок и совершенствовании флексографской технологии, однако здесь ее доля составляет только 27 процентов. Для сравнения, в Америке флексографским методом печатают примерно 70% всей упаковочной полиграфической продукции.

Тот факт, что флексография постепенно превращается в привлекательный сектор, обусловливается рядом рыночных и технических факторов, наиболее важными из которых стали, пожалуй, изменения в допечатных процессах. Причем, самым значительным достижением можно назвать создание цифровых флексографских форм для печати, с помощью которых стало возможным изготовление визиток, календарей, листовок и пр.

Впрочем, своему успешному продвижению на рынке флексография также обязана бесприводным конструкциям печатных машин и возможности производить складные картонные коробки в режиме in line (в линию). Важное преимущество бесприводной флексографской печати заключается в возможности использования рукавных формных систем, легко встраиваемых в печатные машины, что позволяет выполнять подготовку и монтаж форм вне печатных машин. С другой стороны, этот процесс все еще остается дорогостоящим и требует доработок в повышении его экономичности. Как бы там ни было, использование флексографских печатных машин в производстве складных картонных коробок, турконвертов и другой полиграфической продукции получает все большее распространение, т.к. флексография в этом секторе имеет перед другими видами печати целый ряд преимуществ.

Флексографская печать будет распространятся различными темпами, в зависимости от того, какие виды упаковочной продукции и упаковочных материалов будут применятся. Касательно расширения географии рынков все намного проще: там, где флексографию введут с начального уровня, ее рост пойдет быстрее. Однако наибольшие предпосылки к росту флексографская печать имеет в таких сегментах, как изготовление этикеточной и упаковочной продукции. Для дальнейшего их расширения необходимо просто вводить современные цифровые допечатные системы, которые предоставили бы флексографии дополнительные преимущества, повысив ее конкурентоспособность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах