45

Жильё для сироты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Прикамье 13/12/2011

С помощью поддержки из краевого бюджета сироты решают эту острую проблему, приобретая собственное жильё. Им предоставляются сертификаты на приобретение жилья, либо они получают жилье по социальному найму. Наиболее активно у сирот пользуются спросом жилищные сертификаты. Причина ясна: человек сам может определиться, какое жильё и в каком районе он хочет приобрести. 

За 11 месяцев 2011 г. в Пермском крае уже обеспечено жильём 535 сирот. Из них 361 - по сертификатам, остальные получили жильё по соцнайму. 

Кроме того, выданы сертификаты еще 405 детям-сиротам, сейчас они подбирают подходящий вариант жилья. Помощь в подборе им оказывают постинтернатные воспитатели. До конца года планируется предоставить сертификаты и выплаты дополнительно 120 чел.

- В следующем году мы продолжим финансировать это направление, чтобы ещё больше сирот смогли решить свой квартирный вопрос, - говорит губернатор Олег Чиркунов. 

В 2011 г. на жильё сиротам из краевого бюджета было выделено 740,6 млн руб. В бюджете региона на 2012  г. на эти цели предусмотрено порядка 770 млн руб.

 На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах