aif.ru counter
31

В Пермском крае на жилье для детей-сирот выделят 300 млн рублей

Сегодня в рамках правительственного часа в краевом Законодательном Собрании  вице-премьер Екатерина Бербер рассказала депутатам  об обеспечении жильем детей-сирот в Пермском крае.

По ее словам, с 2009 года дети-сироты получают жилищные сертификаты на получение жилья. В прошлом году новоселье справили 360 человек.

Вице-премьер сообщила парламентариям, что в бюджете края на 2011 г. на решение жилищного вопроса для детей-сирот предусмотрено выделить 300 млн рублей. Уже в первом квартале 120 детей-сирот из  Березников, Красновишерского, Усольского и Соликамского районов получат жилье в новостройках в микрорайоне Усольский в правобережной части Березников. Сейчас идет процедура передачи этого жилья в муниципальную собственность.

Депутат Заксобрания, генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект» Виктор Суетин спросил у вице-премьера, знает ли она, что «в районах детям-сиротам выделяют по 6 кв.метров на человека. И каким образом молодой человек может жить и заводить семью в таких условиях?»

Елена Бербер отметила, что органы местного самоуправления сами устанавливают нормы предоставления жилой и общей площади на человека. И правительство никак не может на них повлиять. Однако такие низкие критерии только в Суксунском районе, в целом по Пермскому краю дети-сироты получают стандартное жилье - 18 кв. метров на человека, а в Ильинском норма составляет даже 33 кв.метров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах