39

Стоит ли использовать СНПЧ

Во многих статьях пишут, что качество напечатанных с использованием СНЧП и ПЗК фотографий намного хуже, чем фото, напечатанные при помощи оригинальных картриджей. Это все не правда. Фотографии получаются такие же насыщенные и яркие, как и при печати на стандартных оригинальных картриджах. Кроме того, теперь вы можете смело ставить в настройках печати лучшее качество, не беспокоясь, что после распечатки одной фотографии вам понадобиться менять набор картриджей. Много салонов печати уже используют принтера с СНПЧ и печатают фотографии, зарабатывая хорошие деньги.

Принтер вооруженный СНПЧ не сломается через месяц и даже через год, он будет хорошо работать на протяжении минимум 3 лет. Вы можете посчитать, что это очень мало, но на самом деле этого достаточно. Это легко доказать математическими доводами и подсчетами.

Возьмем, к примеру, Epson Stylus SX230. Это достаточно неплохой принтер. Стоимость принтера примерно составляет 3500 рублей. В этот принтер устанавливается шесть картриджей. Набор этих картриджей (оригинальных) стоит около 700 рублей (если покупать набор по отдельности выйдет еще дороже). Каждый картридж имеет объем 11 мл. На этот объем можно напечатать около 200 фото.

Теперь рассмотрим, сколько понадобиться денег на систему СНПЧ. Для этой модели принтера СНПЧ стоит 1500 рублей. Нужно тоже 6 цветов чернил, бутылочка (100 мл.) с краской обойдется в 150 рублей, а весь набор 700 рублей. Выходит, что, в общем, комплект обойдется вам в 2200 рублей. За эту сумму вы сможете распечатать в 10 раз больше фото.

А после того как у вас закончатся чернила, вы просто купите ещё набор 100 мл, вам уже не надо будет платить за СНПЧ, выходит 2200-700 = 1500. Если вы еще сомневаетесь, то можно рассмотреть по-другому.

Принтер Epson Stylus SX230 стоит 3500 рублей. Комплект оригинальных картриджей – 700 рублей. Выходит что, приобретая пять наборов картриджей, вы за эту сумму смогли бы купить новый принтер. Но за эти деньги вы сможете распечатать всего лишь 1000 фотографий. А с СНПЧ: 3500 – 2200 = 1300. То есть за такую же сумму (сколько стоит 5 комплектов картриджей) вы сможете установить СНПЧ, и распечатать в 30 раз больше фото. Также для экономии средств можно купить Перезаправляемые картриджи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах