Короче говоря, для населения нашей страны даже аренда крана является услугой гораздо более распространенной, нежели аренда транспортного средства в виде обыкновенной «легковушки».
Большинство из нас даже представить себе не могут, какое количество сил, времени и нервов способен сэкономить арендованный автомобиль. Давайте разбираться на примерах. Перво-наперво стоит сказать, что прокат средств передвижения необходим тогда, когда человек не в силах воспользоваться собственным автотранспортом. Предположим, ваш автомобиль неожиданно сломался, а ехать нужно. Что делать? На помощь приходит аренда авто. На самом деле большинство деловых людей не представляют себе рабочего дня без автомобиля, при этом при поломке они не согласны пересаживаться на маршрутное такси или на метро. Можно, конечно, вызвать такси. Однако такси будет выгодно исключительно в том случае, если речь идет об одной поездке, а вот если деловому человеку по долгу службы придется весь день мотаться по городу, то сумма, озвученная в итоге таксистом, может просто шокировать.
Что же касается аренды автомобиля за границей, то этой услугой, как правило, пользуются туристы. Когда ты имеешь свой временный автомобиль, у тебя появляется возможность увидеть больше. К примеру, приехали вы с семьей отдыхать в Милан на неделю. Неужто вам захочется всю неделю провести в этом городе, когда на просторах Италии есть еще и Генуя, и Рим, и Венеция? Конечно же, нет. Однако передвигаться на поезде не слишком удобно, особенно если вы приехали на отдых с маленькими детьми. Вот тут-то арендованный автомобиль и сослужит вам хорошую службу!
И напоследок представим себе такую ситуацию. Допустим, вы решили купить себе какую-то модель Mercedes. Продавец автосалона сладко и вкусно описал вам этот автомобиль, однако это его работа, и доверять словам продавца на сто процентов не стоит никогда. Ваши действия: идете в салон проката автомобилей, арендуете такой же Mercedes на несколько дней, катаетесь на нем в течение отведенного времени, а уже после принимаете решение. Удобно, не правда ли?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть