504

Красиво живут. Кунгурские чиновники купили автомобиль за 1, 6 млн руб.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Прикамье 13/01/2015
Павел Нагорских / Коллаж АиФ

Иначе с чего бы вдруг кунгурская Контрольно-счетная палата (КСП) сделала себе на Новый год подарок – новый автомобиль стоимостью почти в 1 млн 600 тыс. руб.

Туже некуда

Наверное, в городской казне образовались приличные излишки. И народные избранники, принимавшие бюджет на 2015 г., не знали, куда эти самые деньги деть?

Но ведь нет. Дыр в бюджете города хватает. И глава Кунгура Роман Кокшаров, помнится, предупреждал депутатов о том, что 2015-й будет напряженным, что придется потуже затянуть пояса.

Вот и затянули. Дальше некуда. Говорят, что новенькая «Тойота» для КСП станет самой дорогой в сплошь иномарочном автопарке кунгурской администрации. Не считая, конечно, мэрского автомобиля «Вольво».

Зачем контролерам-счетоводам машинка едва ли не представительского класса, объяснил Андрей Подосенов, председатель Кунгурской городской думы.

«Старому автомобилю уже 9 лет. Он сгнил полностью. И когда встал вопрос о его замене, мы приняли решение приобрести хорошую иномарку российской сборки, – сказал думский спикер. – Безопасную, теплую, с кондиционером. А главное – очень экономичную в обслуживании. Да и ездить на ней будут не только сотрудники КСП, но и аппарата думы».

Ну, если еще и аппарата думы, то, как говорится, вопросов нет. Народным слугам виднее, что их избирателям нужнее. Особенно тем из них, кто десятки лет живет в ветхом жилье или в домах, стоящих на карстовых пустотах, засыпая под треск «гуляющих» стен, как, например, жители признанной непригодной для проживания пятиэтажки по ул. Труда, 34.

На санкции чихали

Контролеры, стоящие на страже бюджета, должны чувствовать отеческую заботу власти о себе. И должны, в конце концов, хоть что-то с этого самого бюджета поиметь. Тот же автомобиль. Не очень и дорогой, кстати, если учесть, во сколько обходится КСП города Кунгура своим налогоплательщикам. А обходится она раз в пять, а то и в шесть дороже злосчастной «Тойоты».

А с другой стороны, если вспомнить, что «многомиллионная» КСП не возвращает в бюджет и десятой доли затраченных на свое содержание средств, то новый автомобиль – вроде как и роскошь, а вовсе не средство передвижения.

В трудное время мы живем. Ох, в трудное. Нефть дешевеет. Санкции давят. Рубль падает. Вот уже и президент страны призывает армию чиновников жить скромнее, а заодно просит поддержать российский автопром.

А в маленьком Кунгуре с бюджетом, который на две трети дотационный, на санкции чихали с верхней полки. Чиновники обновляют автопарк. МУПы вместо экскаваторов покупают джипы. Администрация за очень большие миллионы приобретает у бизнеса гнилые на 70% теплосети. И все у нас прекрасно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах