55

В гостях у сказки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Прикамье 28/12/2011

 - Здравствуйте! Вы тоже будете с нами рисовать? - таким вопросом встретили 21 декабря корреспондента «АиФ-Прикамье» воспитанники осинского детского дома-интерната «Солнышко».

По доброй традиции в преддверии Нового года их поздравили пермские нефтяники. 

Вместе весело рисовать

Директора пермского филиала благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Нину Авербух, которая часто гостит здесь, ребята встречают уже как старого доброго друга. Вот и 21 декабря не обходится без приятных сюрпризов:  Саша Елисеев дарит Нине Николаевне новогоднюю открытку, которую сделал своими руками.   

 - Мы подружились с Сашенькой, когда высаживали яблоньки и рябины на аллее дружбы, - улыбается растроганная Нина Авербух.   

В фойе интерната уже всё напоминает о Новом годе: вот Дед Мороз со Снегурочкой спешат с подарками к ребятне, а вот добродушно улыбается Снеговичок.     

 - Их мы раскрашивали в прошлом году. А два года назад рисовали картины. Мы с друзьями раскрашивали жар-птицу,  - поясняет Артём Мальцев, который ненадолго становится моим экскурсоводом. Ненадолго - потому что его уже зовут друзья  и воспитатели: «Пора рисовать!» Ведь 21 декабря фойе осинского детского дома-интерната «Солнышко» благодаря пермским нефтяникам вновь превратилось в настоящую художественную мастерскую: кисти и краски уже готовы, ждут не дождутся юных художников белоснежные (пока ещё!) деревянные фигурки сказочных персонажей: Маша и медведь, ёжик и белочка, кролик и дракон. 

Артём Мальцев с друзьями выбирают хозяина пермских лесов - добродушного мишку. Как и в прошлом году, раскрашивать фигурки ребятам помогают воспитатели и пермские художницы. Вместе, как известно, рисовать веселее. 

Дело спорится, не проходит и часа, как сказочные персонажи «оживают». Как только краска подсохнет, творения ребят украсят коридоры и комнаты их детского дома. До наступления лета.    

 - Как потеплеет, мы с ребятами «поселим» их на нашей аллее дружбы, которую в этом году посадили вместе с нефтяниками, - поясняет директор детского дома Николай Калашников. - У нас живут особые ребятишки - с ограниченными возможностями здоровья. И для них участие в таких мастер-классах, где они могут почувствовать себя настоящими художниками и поучаствовать в украшении родного дома, конечно же, дорогого стоит. 

Доброта спасёт мир

Тем временем мальчишки и девчонки уже отправляются в зал, где их ждёт красочное представление. По традиции артисты пермского ТЮЗа, которые поддерживают благотворительную акцию компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», дарят воспитанникам осинского детского дома яркий новогодний спектакль. В этом году юные зрители с упоением следят за перипетиями известной русской сказки «Морозко».      

А затем наступает время подарков, без которых в тот день не остаётся никто. Начальник центральной инженерно-технологической службы «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (Оса) Дмитрий Саушкин и Нина Авербух вместе с героями сказки «Морозко» вручают каждому по мягкой игрушке - симпатичному зелёному Дракоше.

Два плазменных телевизора, фотоаппараты, развивающие игры, наборы для кукольного театра… Всех подарков, которые приготовили для осинского детского дома пермские нефтяники, и не перечесть! 

 - Мы уже много лет сотрудничаем с пермскими нефтяниками, и эту помощь трудно переоценить. Компания «ЛУКОЙЛ» помогает нам в благоустройстве территории. Два года нашу ребятню радуют прогулочные веранды, беседки и горки. Нынче приступили к строительству спортивного комплекса, который планируем завершить уже в следующем году. Благодаря поддержке нефтяников каждое лето группа наших ребят ездит на Чёрное море. И, знаете, после отдыха на море многие детишки позабыли о своих традиционных зимних болячках, - рассказал «АиФ-Прикамье» Николай Калашников.

Остаётся добавить, что в прошлую субботу благодаря поддержке благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ»  40 детишек из осинского дома-интерната «Солнышко» и детского дома №2 (Пермь) отправились на главную ёлку страны - кремлёвскую.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах