138

В Пермском крае мотоциклист выплатит 90 тысяч за подделку ОСАГО

Пермь, 28 июля – АиФ-Прикамье. Приговор в отношении 40-летнего водителя мотоцикла вынесли накануне в Березниках. Его обвинили в покушении на мошенничество.

15 июня мужчина стал виновником ДТП. Управляя мотоциклом без регистрационного знака, не имея оформленного договора обязательного страхования гражданской ответственности транспортного средства (ОСАГО),  на улице Толстого допустил столкновение с автомобилем ВАЗ.

В ходе разбирательства в отношении него сотрудник ГИБДД составил административный протокол по ст. 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Мужчина, понимая, что ему придется возмещать в гражданском порядке  сумму ущерба второму участнику ДТП в размере около 60 тысяч рублей, обратился к знакомому страховщику с просьбой оформить полис ОСАГО «задним числом». Понимая, что нарушает действующее законодательство, он предоставил «липовый» документ в соответствующие органы.

Страховая компания, в ходе рассмотрения заявления владельца ВАЗ, установила, что полис ОСАГО мужчина фактически оформил после ДТП, и обратилась с соответствующим заявлением в полицию. 
14 июля суд признал березниковца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1, ст.159 УК РФ и назначил ему штраф в размере 90 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах