Существует еще такой вид резки металла - воздушно-плазменная. Это самый экономичный и эффективный метод раскроя металла для заготовок до 5 см. Воздушно-плазменная технология резки позволяет обойтись без взрывоопасных и дорогих газовых баллонов, но быстро и качественно резать любой метал, который проводит ток.
Эта технология идеально подходит для резки цветных металлов, сплавов, легированных сталей, низколегированных сталей. При работе с толщиной металла до 30 мм газокислородная резка уступает в скорости плазменной резки. Аппараты плазменной резки – высокоскоростные машины, которые имеют программное управление. Также широко применяется и разделительная ручная (полуавтоматическая) резка.
Качество является главным, но отнюдь не единственным преимуществом воздушно-плазменной технологии резки. Применение технология в производстве металлоконструкций в строительстве и машиностроении представляется самым перспективным.
Эта технология широко используется для резки легированных и черных металлов в разных отраслях промышленности. Резка таких металлов обладает отличной производительностью, качеством и точностью реза. Суть воздушно-плазменной технологии резки состоит в тот, что металл локально плавится в зоне реза с помощью потока воздуха, который обжимает электрическую дугу (ее температура достигает 20000°С). Воздушно-лазменная резка позволяет с помощью высокую концентрацию резки обеспечить небольшую ширину реза.
Плазменная резка обладает достаточно малой ресурсоемкостью, а также для нее характерно отсутствие больших трудозатрат. Резка осуществляется при помощи генераторов плазмы, именуемых плазматронами. Расходные материалы не требуют частой замены и обеспечивают высококачественную пробивку металлических листов в не зависимости от размеров и толщины листа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть