45

Применение и преимущества плазменной резки

Фото:

Существует еще такой вид резки металла - воздушно-плазменная. Это самый экономичный и эффективный метод раскроя металла для заготовок до 5 см. Воздушно-плазменная технология резки позволяет обойтись без взрывоопасных и дорогих газовых баллонов, но быстро и качественно резать любой метал, который проводит ток.

Эта технология идеально подходит для резки цветных металлов, сплавов, легированных сталей, низколегированных сталей. При работе с толщиной металла до 30 мм газокислородная резка уступает в скорости плазменной резки. Аппараты плазменной резки – высокоскоростные машины, которые имеют программное управление. Также широко применяется и разделительная ручная (полуавтоматическая) резка.

Качество является главным, но отнюдь не единственным преимуществом воздушно-плазменной технологии резки. Применение технология в производстве металлоконструкций в строительстве и машиностроении представляется самым перспективным.

Эта технология широко используется для резки легированных и черных металлов в разных отраслях промышленности. Резка таких металлов обладает отличной производительностью, качеством и точностью реза. Суть воздушно-плазменной технологии резки состоит в тот, что металл локально плавится в зоне реза с помощью потока воздуха, который обжимает электрическую дугу (ее температура достигает 20000°С). Воздушно-лазменная резка позволяет с помощью высокую концентрацию резки обеспечить небольшую ширину реза.

Плазменная резка обладает достаточно малой ресурсоемкостью, а также для нее характерно отсутствие больших трудозатрат. Резка осуществляется при помощи генераторов плазмы, именуемых плазматронами. Расходные материалы не требуют частой замены и обеспечивают высококачественную пробивку металлических листов в не зависимости от размеров и толщины листа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах