41

Бодрое утро с мэром

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Прикамье 29/02/2012

 Несмотря на лёгкий морозец, и праздничный день, располагающий подольше поспать, ранним утром 23 февраля в сквере имени Миндовского в Индустриальном районе Перми многолюдно. Здесь собрались люди разных возрастов - общаются, смеются, пританцовывают под энергичную музыку.

Затем начинается небольшой забег по дорожкам парка - пермяки, раскрасневшиеся и довольные, компактной «могучей кучкой» огибают заснеженную клумбу… Впереди колонны спортсменов - мэр краевого центра Игорь Сапко, экипированный соответственно случаю - в спортивном костюме. 

Физкультура - для всех возрастов

 Так, в рамках приоритетного проекта главы города Игоря Сапко «Пермь Спортивная» взял старт новый сезон городской зарядки «С Бодрым утром!» После пробежки люди располагаются на небольшой площадке, и начинают дружно делать под музыку упражнения.

Жительница Индустриального района Лидия Батуева привела на зарядку подругу. - Мы пришли сюда за здоровьем и хорошим настроением! - говорит пожилая женщина. - Как говорится, «кости размять, и кровь разогнать». Очень здорово, что такие мероприятия проводятся на свежем воздухе - ведь это особенно полезно. И, к тому же, нас привлекает возможность быть рядом со спортивной и энергичной молодёжью. Делая вместе с молодыми несложные упражнения, мы и сами чувствуем себя помолодевшими.

Сам Игорь Сапко, закончив разминку, охотно общается с людьми, даёт комментарии журналистам. 

- Сегодня у нас очень приятное событие: открытие нового сезона городской утренней зарядки, - рассказывает глава города. - В прошлом году мы провели первый подобный эксперимент. Появилась и действовала одна площадка. А в этом году будут работать в различных районах Перми уже 11 площадок, где можно на целый день зарядиться бодростью и отличным расположением духа! Заниматься могут люди независимо от возраста. Мы приглашаем на зарядку детей, молодёжь, людей зрелого возраста, пожилых… С пермяками будут заниматься профессиональные тренеры. В 2012 наша задача - сделать так, чтобы во всех микрорайонах краевого центра, в «шаговой доступности», появились спортплощадки. В ближайшее время они уже точно будут сделаны в Ленинском районе, Мотовилихе. Планируем оборудовать эти места для занятий массовым спортом качественными уличными тренажёрами.

Площадки заново отстроят

Городские власти провели ревизию всех существующих в пределах Перми спортплощадок. Оказалось, что их более трёх десятков. К сожалению, все они требуют основательного ремонта, а некоторые - фактически нужно возводить заново. - В этом году мы сделаем первый, значимый шаг в этом направлении, - с улыбкой говорит мэр, - а в следующем - полностью закончим работу, и 32 современные спортплощадки будут готовы принять пермяков-физкультурников!

Опыт развития массового спорта в Индустриальном районе, который стал «первенцем» в реализации проекта «С бодрым утром!», благодаря активности депутата Пермской гордумы Василия Кузнецова, будет распространяться и в остальных территориях мегаполиса.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах