124

Многодетным семьям в Пермском крае дадут землю под строительство жилья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Прикамье 12/09/2012
Фото: АИФ

В последнее время в Пермском крае всё больше внимания уделяется многодетным семьям. И одна из сфер этой заботы - предоставление им земельных участков под строительство жилья.

На прошлой неделе в Перми состоялась встреча губернатора Виктора БАСАРГИНА и Александра БРАВЕРМАННА, генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС»). В ходе специального совещания Виктор Басаргин подчеркнул, что приоритетом в деятельности краевого правительства является вовлечение в оборот земельных участков для передачи их многодетным семьям.

- Задача - уже в этом году порядка 25% семей с тремя и более детьми обеспечить земельными участками, - сказал губернатор. Мы её планируем решать, в том числе с помощью инструментов, которые предлагает сегодня Фонд «РЖС». Договорились, что до октября оформим все документы, состоится решение правления фонда, и уже в ноябре мы сможем под жилищную застройку для многодетных семей выделить порядка 140-180 га

Александр Браверманн в свою очередь заверил, что Фонд РЖС готов содействовать Пермскому краю в этом хорошем деле. Фонд специально создавался для того, чтобы неиспользуемые федеральные земли предоставлять под жилищное строительство, возведение промышленных и других объектов.

- Мы надеемся, что в ближайшее время попечительским советом фонда будет принято решение о возможности бесплатной передачи проектной документации многодетным семьям для того, чтобы они могли привязать уже готовый проект дома. С учётом того, что есть инфраструктура, стоимость квадратного метра снижается, - отметил Александр Браверман.

Вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей очень актуален для  Перми, ведь здесь не так много земли, обеспеченной инженерной инфраструктурой. Поэтому договорённости с Фондом «РЖС» позволят решить этот вопрос за счёт федеральных земель. Глава администрации Перми Анатолий МАХОВИКОВ отметил, что земельные участки расположены в Свердловском районе города. Сейчас они находятся в ведении сельхозакадемии.

- Это хорошие участки с точки зрения местоположения и экологии, они пригодны для достойного проживания. Прошедшая встреча была очень позитивная. Мы теперь понимаем, как будем обеспечивать земельными участками многодетные семьи, - сказал Анатолий Маховиков.

Был рассмотрен и перечень перспективных участков на территории Пермского края, находящихся в федеральной собственности и предлагаемых к вовлечению в оборот в 2012 г. Это участки в селе Лобаново Пермского района, в микрорайоне Липовая гора краевой столицы. Помимо этого предлагается реализация инвестиционных проектов по созданию агропромышленных парков на федеральных землях, расположенных в Чайковском, Куединском и Верещагинском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах