79

«Камская ГЭС»: к зиме готовы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Прикамье 31/10/2012
Камская ГЭС готова к режиму работы в условиях низких температур

Это на 9% превышает плановый показатель. Однако Виктор АЛЕКСЕЕВ, директор филиала, считает, что нынешний год был трудным для Камской ГЭС по объёму проведённых работ и поставленным задачам: «В 2014 г. мы должны закончить громадную работу по модернизации оборудования. Это необходимо, чтобы повысить безопасность и эффективность производства».

- Год стал тяжёлым не только с точки зрения реализации планов, но и вследствие маловодья, - дополняет Алексей БЯКОВ, директор Воткинской ГЭС. - Объём паводка в этом году на 30% ниже среднемноголетнего, поэтому приходилось работать в условиях жёсткой экономии водных ресурсов. Однако все запланированные объёмы работ на этот год должны быть выполнены. 

В настоящее время Камская и Воткинская станции получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг. На этих объектах выполняются все условия, необходимые для обеспечения нормального режима работы в условиях низких температур: организован производственный контроль соблюдения требований промышленной безопасности, сотрудники прошли обучение и аттестацию, обеспечены средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. В соответствии с графиком проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки оперативного персонала, имеются все необходимые средства и материалы для выполнения производственных работ.

- Межведомственная комиссия  провела проверку готовности станции к работе в зимний период, - отмечает  Виктор Алексеев. - В итоге отмечено, что оборудование станции подготовлено, запланированные работы по ремонтам и техническому обслуживанию выполнены в полном объёме. Для потребителей это значит, что зиму мы переживём спокойно, и в наших домах будет светло и тепло.

* На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах