62

Итоги недели. Берегись священника за рулем автомобиля!

Фото: пресс-служба УГИБДД по Пермскому краю

Пермь, 9 ноября - АиФ-Прикамье. Взрыва тротила не на шутку испугался водитель рейсового автобуса, следовавшего из Перми в Чусовой. Дескать, у одного из подвыпивших пассажиров, с которым он странным образом умудрился вступить в конфликт, покручивая в то же время свою баранку, три килограмма означенной взрывчатки якобы находятся в одной из хозяйственных сумок. И все бы ничего, ну, мало ли до чего договорится в пути скучающий водитель с веселеньким пассажиром, да только закончилось все печально. Водитель сообщил «куда надо» и те «кому надо» организовали образцово-показательный захват транспортного средства в лучших голливудских традициях. С дымом и шумом и с космонавтскими шлемами. Сейчас любителю пошутить светит три года за заведомо ложное сообщение о взрывчатом веществе. Ровно по году за килограмм. А бдительному водителю транспортного средства я бы выдал медаль. За бдительность. Желательно, с тем же весом. И непременно на шею. Тогда я точно буду уверен, что если с обратным рейсом какой-нибудь разговорчивый выпивоха вдруг доверительно сообщит ему о перевозимой в сетке с картошкой атомной бомбе, он явно не растеряется.

Впрочем, это все так, грустно-веселая преамбула к делам нашим скорбным. «Амбула» сейчас будет. Точнее, не будет, а уже состоялась. И вовсе не «амбула», а самая настоящая амба. Амба наступила в праздник, 5 ноября, в понедельник. Проснувшись утром и выйдя на улицы, жители Перми обнаружили город совершенно непригодным для какого-то ни было по нему передвижения. Асфальт проезжих частей и газоны, тротуарную плитку и прочие менее благоустроенные поверхности суши столицы Западного Урала покрывало болото из мокрого снега. Чуть позже снег утоптался, и пешеходные тротуары и площади превратились в скользкую бугристо-лужистую поверхность. Сколько упало и промочило не только ноги, доподлинно не известно. Но полагаю, что много. Сам ваш покорный слуга мочил ноги три раза за день и пару раз чуть не грохнулся. Бабулек (как и дедулек) с тросточками на улицах в тот день я не видел. Наверное, их уже развезли «скорые» по травмпунктам. На улицах веселилась задорная молодежь, ноги у представителей которой время от времени все-таки разъезжались.

Безобразие по коммунальной части не оставил без своего внимания и новый глава региона Виктор Басаргин. И даже как будто устроил на собранном по этому поводу совещании выволочку мэру Сапко. Почему Сапко, а не отвечающему за коммуналку Маховикову, не суть как и важно. Важно, что выволочка была. Мол, в твиттере сидеть – не лопатой махать, язвил Басаргин, напоминая о том, что количество аварий транспорта в этот день выросло на порядок.

Прав, ох как прав Виктор Федорович! Я, знаете, так и представляю себе господина Сапко, гребущего на улицах (хотя бы напротив мэрии) снег новомодным айпэдом. С лопатой, извините, не представляю. Зато представляю, да что представляю – знаю наверняка – зима в Перми всегда (подчеркиваю это слово) наступает исключительно неожиданно. А снегопад, пусть хоть в самом его разгаре, представляет для коммунальщиков стихийное бедствие. Как будто речь идет не об уральской погоде, а каком-нибудь Сан-Франциско или Анголе. Впрочем, сдается, что в Сан-Франциско-то к снегопадам готовы как раз получше, чем мы, здесь, на Урале.

Хотите скажу, чем закончится? Закончится тем, что найдут виноватых. Ими, конечно же, будут подрядчики. А с них что взять – горсть волос. Вопросы о том, своевременно ли выплачиваются подрядчикам деньги, и почему администрация вот уж который год не может организовать работу этих самых подрядчиков, останутся, разумеется, за кадром. А как же иначе?

Ну, что еще рассказать о минувшей неделе. О том, что край наш тянется за столицей. Что не московский, а нытвенский священнослужитель сбил на пешеходном переходе мальчика-первоклашку? Ну, сбил. Ну, среди бела дня. Ну, да, на переходе. Ну так и что? Кесарю, знаете, кесарево, а богу богово. Мальчика в больницу, служителя культа – в храм. Ну все как в Москве. Вот только марка авто не московская, так, «жигули». Но это мы ничего, мы подтянем…

Тут бы и вспомнить про волгоградскую прокуроршу, сбившую насмерть ребенка, и заедавшую алкоголь мороженным, и дочь главы председательши иркутского избиркома, сбившую двух сестер (тоже со смертельным исходом), причем, вообще на тротуаре… Много чего можно вспомнить. Но, помнится, никого из этих вот девушек за рулем не посадили и даже дела не завели. Зато посадили, вы помните, Pussy Riot. За что… ну точно никого не убили. Одну из участниц группы, Марию Алехину, этапировали к нам. В и без того провально-печально известный город Березники. Мол, пусть посидит, подумает.

Задумаемся и мы с вами, уважаемые жители Перми и края. И пусть нам придумается что-нибудь приятное и хорошее. Не то, что мы видим и слышим. Ведь говорят оккультисты, что как подумаем, так и будет. Засим и я, задумавшись, прощаюсь с вами до следующей недели. Смотрите под ноги, бойтесь священников на дорогах, не шутите с водителями автобусов и вообще – будьте бдительны.

Ваш Аркадий Быков. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах