455

Как не опьянеть за новогодним столом раньше времени. Советы врачей

Пермь, 31 декабря – АиФ-Прикамье. 31 декабря – канун Нового года. Как известно, в этот день хозяйки готовят блюда для новогоднего стола, а мужчины тщательно выбирают алкогольные напитки. Но когда они вместе встречаются за праздничным ужином, бывает и такое, что некоторые падают лицом в салат задолго до боя курантов. Как избежать этого? Читайте советы экспертов «АиФ-Прикамье». 

«Дедовский способ уменьшения всасывания алкоголя и, соответственно, уменьшения опьянения - кусочек хлеба с маслом за полчаса до застолья. Хорошо обволакивают слизистую и препятствуют всасыванию алкоголя бананы. Они содержат много крахмала, молекулы которого захватывают молекулы этилового спирта. Но более всего препятствует опьянению обыкновенный картофель. Картошечка, да с мясом - незаменимая закуска. Вообще, закусывать за столом надо обязательно», - говорит зам. главврача краевого наркологического диспансера Наталья Пономарёва.

Также нарколог советует не смешивать спиртные напитки. Хотя в культуре пития допускается повышение градуса (водку после вина пить можно, а наоборот - нет), с точки зрения нарколога, лучше выбрать какой-то один напиток и употреблять, в небольших дозах, только его.

Как правильно пить, чтобы не пьянеть?

Совет №1. Не выпивайте на голодный желудок. Перекусите за полчаса до празднования, и никакой алкоголь вашему организму не страшен. Пища, особенно жирная, замедляет всасывание алкоголя.

Совет №2. До первого бокала примите активированный уголь (2–4 таблетки). Через 60 мин. – ещё 2 таблетки и еще 2 после второго часа. Уголь хорошо впитывает алкоголь и мешает его всасыванию.

Совет №3. Пить алкоголь нужно медленно, чуть ли не по глоточку. Это позволит большей части алкоголя утилизироваться, не достигнув мозга.

Совет №4. Не смешивайте напитки, не понижайте градус.

Совет №5. Самое тяжёлое похмелье наступает после напитков, полученных методом долгой выдержки. Поэтому не налегайте особо на коньяки, виски, бренди. Также опасным считается белое сухое вино, от красного вина бывает сильная головная боль по утрам. А после ликёров всегда наступает тяжёлое похмелье.  

Совет №6. Выпивайте за вечер как можно больше жидкости. Чем больше жидкости, тем ниже концентрация спирта в желудке и ниже риск опьянения. Только запивать стоит негазированными напитками: соком, компотом и др.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах