288

Невеста, Полицейский и Тигра. По Перми массово прокатились «велофрики»

Фото: АИФ

В воскресенье, 8 сентября, состоялся «АртВелоПарад». По заверениям организаторов, это не просто спортивный велопробег, а уникальное городское событие, зрелищное и яркое, объединяющее самых разных представителей нового городского велосообщества: фиксеров, любителей, спортсменов, модников, собирающих легкие и красивые байки.

По дорогам Перми

Сбор участников начался днем на пешеходной улице Пермской.  Свыше 100 пермяков заполонили почти весь тротуар. Многие пришли в разнообразных костюмах.

Сбор участников начался днем на пешеходной улице Пермская. Фото Дмитрия Овчинникова

Мужчины предпочитали более «брутальные» наряды, не забыв надеть и «сумасшедшие» маски на лица.

Мужчины предпочитали более «брутальные» наряды. Фото Дмитрия Овчинникова

С Нового Арбата велосипедисты должны были зрелищно прокатиться до стадиона «Юность». Перед стартом руководитель движения «ВелоПермь» Константин Никоноров дал несколько инструкций участникам: ехать медленно, махать руками прохожим и громко кричать.

Константин Никоноров командовал участниками. Фото Дмитрия Овчинникова

И вот долгожданный старт. «Велофрики» неспешно поехали. Впереди колонны рванул молодой человек с флагом фестиваля, прикрепленным к двухколесному коню.

Долгожданный старт. Фото Дмитрия Овчинникова

Маршрут пролегал по улице Сибирской к Парку Горького, где они должны свернуть к близлежащему стадиону. К слову, сопровождали веселый «кортеж» сотрудники ДПС, которые перекрыли несколько улиц.

Маршрут пролегал по улице Сибирская к Парку Горького до стадиона. Фото Дмитрия Овчинникова

Спустя полчаса на «Юности», когда все участники прибыли на место, начались основные события «Велопробега».

Покажи себя

Большое количество человек столпилось на газоне где-то посередине футбольного поля. На своеобразном подиуме проходил дефиле-конкурс «велофриков». Каждый мог показать себя и свой велосипед во всей красе. Для этого нужно было зарегистрироваться, затем подняться на помост и сказать несколько фраз о своем образе.

На своеобразном подиуме проходил дефиле-конкурс «велофриков». Фото Дмитрия Овчинникова

Среди самых креативных – полицейский, Тигра и девушка в костюме химзащиты. Побороться было за что: на кону стоял главный приз – новенький велосипед.

Побороться было за что: на кону стоял главный приз – новенький велосипед. Фото Дмитрия Овчинникова

«Я подготовила этот образ неспроста. В нашем городе много химических мероприятий. Недавно были зафиксированы запахи газа в различных районах. Поэтому я обезопасила себя и свое здоровье. Закупила одежду в специализированном магазине», – рассказывает «велофрик» Надежда.

«Велофрик» Надежда. Фото Дмитрия Овчинникова

Полоса препятствий

Между тем, в дальнем углу стадиона проходили соревнования по фигурному вождению среди велосипедистов.

В дальнем углу стадиона проходили соревнования по фигурному вождению. Фото Дмитрия Овчинникова

На специально оборудованной площадке с препятствиями и многочисленными столбиками приглашались два участника. Первый, кто приезжал к финишу, становился победителем. Все результаты записывались на доску. И в самом конце выявлялся лидер первенства.

Первый, кто приедет к финишу, становился победителем. Фото Дмитрия Овчинникова

Кроме того, на беговой дорожке любой желающий мог бесплатно прокатиться на сигвеях –  электрических самобалансирующих самокатах с двумя колесами.

На беговой дорожке любой желающий мог бесплатно прокатиться на сигвеях. Фото Дмитрия Овчинникова

Помогал освоить необычный вид транспорта инструктор, который внимательно следил за действиями неопытного водителя и помогал держать равновесие.

Финал

Заключением «АртВелоПарада» стало награждение участников мероприятия. Под бурные овации зрителей на сцену выходили призеры.

Под бурные овации зрителей на сцену выходили призеры. Фото Дмитрия Овчинникова

Жюри пришлось изрядно помучиться, дабы выбрать из множества «велофриков» победителей. В итоге главная награда досталась Ольге Вершининой с железным конем по имени «Уютный Федечка».

Ольга Вершинина, победитель конкурса. Фото Дмитрия Овчинникова

Девушка в яркой шапке и полосатом свитере не смогла сдержать эмоций и весело благодарила организаторов за такой необычный праздник, придерживая рукой велосипед «одетый» в разноцветную вязаную одежду.  По ее словам, на обшивку «металлического друга» ушло 500 грамм разноцветной шерсти.

Велосипед назывался «Уютный Федечка». Фото Дмитрия Овчинникова

«Погода чудесная – это главное. Было здорово! Спасибо всем за поддержку в такой чудесный день», – добавила она напоследок.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах