148

Молоко для гурманов ищите на прилавках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Прикамье 03/07/2013
Фото Анатолия Зернина

Пермь, 4 июля – АиФ-Прикамье. Бардымцам повезло: в селе работает СПК «Молоко», который выпускает настоящее молоко без чужеродных химических примесей. 

Держим в секрете

А начиналось всё ровно пять лет назад: 28 июня Фаиз ИМАЙКИН с товарищами на базе молочного приёмного пункта в селе Куземьярово открыли кооператив. Поначалу занялись сбором молока у хозяйств Осинского и Еловского районов, которое затем поставляли в «Перммолоко». 

Два с половиной года назад в кооперативе решили заняться переработкой молока. Закупили современное оборудование для цеха в Куземьярово. И сегодня здесь в день его перерабатывают около тонны. 

Так перерабатывают молоко. Фото Анатолия Зернина

– Секретов не открою, но скажу, что пользоваться добавками и химикатами не умеем и не собираемся,  - смеётся председатель кооператива Фаиз Галимович, которому удалось создать пусть небольшой (12 человек), но коллектив единомышленников.  

Два в одном

Сегодня кооператив производит два вида молока: жирностью 3,5-4,5% и 2,5%. На прилавках Барды и Перми (магазин «Ваш фермер» и один киоск в Закамске) оно раскупается в тот же день. Особым спросом у покупателей пользуются 100%-е сливки, которые называют «сметаной», потому что это более привычно для городского жителя. По консистенции сливки напоминают масло: ложка стоит. А вкус - оторваться невозможно, хочется ещё и ещё. А неугомонный Фаиз Галимович уже мечтает о расширении ассортимента.

Здесь делают очень вкусное молоко. Фото Анатолия Зернина

– Хотим производить катык. В Прикамье им пока никто не занимается. Вкус у него такой - ахнете. Не говорю уж про пользу. 

Нужный адрес:

СПК «Молоко», с. Барда, Советская, 14, тел. 8 (34292) 2-02-34

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах