112

Дела сердечные. Допросы, эксгумация, новые назначения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Прикамье 30/07/2013
В феврале один из лучших врачей избивает пациента, а 16 июня получает правительственную грамоту. Коллаж Павла Нагорских

Означает ли занятие им этого поста получение некой индульгенции? Напротив, вспомним библейское: кому много дано, с того много и спросится. Тем более что на учредительной конференции Суханов заявил, мол, будем бороться за всё хорошее, против всего плохого, но только не с системой в целом. Между тем именно сложившаяся система и её элементы – то же здравоохранение - порождает ситуации, когда дорожает всё, кроме жизни маленького человека. 

Грамоту заберут?

Клубок ряда ЧП в центре раскручивается. Начал давать показания Андрей Вотяков, «прославившийся» избиением беспомощного и впоследствии скончавшегося пациента. Он придерживается ранее озвученной им версии: 36 часов непрерывной изнурительной работы, нервный срыв… И говорит это один из квалифицированнейших работников центра! 16 июня Вотякова удостоили благодарственной грамоты Правительства Пермского края. Вопрос к премьеру Геннадию Тушнолобову и министру здравоохранения Анастасии Крутень: будет ли сия грамота дезавуирована? 

Повышение: за что?

В Кирове проведена эксгумация тела Николая Кулешова. Результаты шокирующие (об этом - в следующем номере).

Вчера истёк срок, отпущенный Минздравом РФ на устранение обнаруженных в федеральном центре грубых нарушений и злоупотреблений. Кое-что сделано. К примеру, в кадровой, санитарно-гигиенической и правовой сферах. Наводится порядок в документообороте. Коль резко сократился приток желающих лечь под нож, больше внимания стало уделяться тем, кто, надеюсь, вполне осознавая риски, решился на это. 

Всплыли махинации с зарплатой. Мол, в табелях учёта фактически отработанное время систематически занижалось. Отсюда обсчёты. Так, в реанимационном отделении положен полуторный коэффициент, но персоналу такого начисления не делали, за сложность работы доплата производилась также не в полном объёме. Сейчас же зарплаты, особенно у младшего медперсонала, выросли более чем на треть. Они и без того были немаленькие, в 1,5-2 раза больше, чем у коллег-бюджетников (санитарка - от 15 тыс. руб., медсестра - от 25 тыс.).

Надеемся, что проверки и судебные дела до конца помогут навести порядок в кардиоцентре. 

Комментарий

Марина ЗАББАРОВА, руководитель регионального СУ СК РФ: 

– «Сердечные дела» находятся на контроле Москвы, а в крае - на моём личном. Все поступающие от граждан материалы приобщаются и внимательно исследуются. Пострадавшие пациенты и их родственники, в том числе по вопросам обоснованности отказов в возбуждении уголовных дел, могут обращаться непосредственно ко мне. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах