Означает ли занятие им этого поста получение некой индульгенции? Напротив, вспомним библейское: кому много дано, с того много и спросится. Тем более что на учредительной конференции Суханов заявил, мол, будем бороться за всё хорошее, против всего плохого, но только не с системой в целом. Между тем именно сложившаяся система и её элементы – то же здравоохранение - порождает ситуации, когда дорожает всё, кроме жизни маленького человека.
Грамоту заберут?
Клубок ряда ЧП в центре раскручивается. Начал давать показания Андрей Вотяков, «прославившийся» избиением беспомощного и впоследствии скончавшегося пациента. Он придерживается ранее озвученной им версии: 36 часов непрерывной изнурительной работы, нервный срыв… И говорит это один из квалифицированнейших работников центра! 16 июня Вотякова удостоили благодарственной грамоты Правительства Пермского края. Вопрос к премьеру Геннадию Тушнолобову и министру здравоохранения Анастасии Крутень: будет ли сия грамота дезавуирована?
Повышение: за что?
В Кирове проведена эксгумация тела Николая Кулешова. Результаты шокирующие (об этом - в следующем номере).
Вчера истёк срок, отпущенный Минздравом РФ на устранение обнаруженных в федеральном центре грубых нарушений и злоупотреблений. Кое-что сделано. К примеру, в кадровой, санитарно-гигиенической и правовой сферах. Наводится порядок в документообороте. Коль резко сократился приток желающих лечь под нож, больше внимания стало уделяться тем, кто, надеюсь, вполне осознавая риски, решился на это.
Всплыли махинации с зарплатой. Мол, в табелях учёта фактически отработанное время систематически занижалось. Отсюда обсчёты. Так, в реанимационном отделении положен полуторный коэффициент, но персоналу такого начисления не делали, за сложность работы доплата производилась также не в полном объёме. Сейчас же зарплаты, особенно у младшего медперсонала, выросли более чем на треть. Они и без того были немаленькие, в 1,5-2 раза больше, чем у коллег-бюджетников (санитарка - от 15 тыс. руб., медсестра - от 25 тыс.).
Надеемся, что проверки и судебные дела до конца помогут навести порядок в кардиоцентре.
Комментарий
Марина ЗАББАРОВА, руководитель регионального СУ СК РФ:
– «Сердечные дела» находятся на контроле Москвы, а в крае - на моём личном. Все поступающие от граждан материалы приобщаются и внимательно исследуются. Пострадавшие пациенты и их родственники, в том числе по вопросам обоснованности отказов в возбуждении уголовных дел, могут обращаться непосредственно ко мне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть