296

Начался допрос свидетелей по делу о гибели пятилетней Ани Фаткуллиной

Сюжет Дело о гибели Ани Фаткуллиной
Артур Пешин / АиФ
Пермь, 6 октября - АиФ-Прикамье, Артур Пешин.

Судебное следствие по уголовному делу Светланы Сазоновой, сотрудницы (теперь уже бывшей) федерального кардиоцентра продолжается сегодня, 6 октября. Ей инкриминируется причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) пятилетней пациентке Ане Фаткуллиной. Вместо полагающейся немедленной госпитализации Аню отправили долечиваться на дому.

Начался допрос свидетелей, в первую очередь, сотрудников указанного учреждения во главе с главврачом Сергеем Сухановым. Иногородние свидетели, а также мать погибшей девочки, находящаяся в Екатеринбурге, будут допрошены посредством телекоммуникационной связи.

Что касается подсудимой, то она продолжает настаивать на том, что роковое решение принимала не она, а заведующий детским отделением указанного медучреждения Михаил Суханов (ныне снятый с этой должности). Последний еще на следствии в качестве свидетеля утверждал обратное и подтверждает свои показания. 

Впрочем, имеющей несовершеннолетнего сына госпоже Сазоновой реальное наказание не грозит, считают эксперты. Даже при вынесении самого сурового приговора автоматически сработает амнистия, объявленная по случаю 20-летия российской Конституции. Вдобавок приближается срок давности, на что она и ее адвокат, вероятно, рассчитывают, а потому стремятся затянуть процесс.

Мать погибшей Людмила Фаткуллина в беседе с корреспондентом «АиФ-Прикамье» заявила: «Речь не только и не столько о наказании – очень важно выяснить роль в трагедии указанных лиц, степень ответственности каждого, чтобы подобное не повторялось впредь. Ведь от медиков требовались не сверхусилия, а просто добросовестное выполнение их обязанностей. Что касается хода суда, то я вижу прогресс: кроме меня, пострадавшим призван мой отец Аркадий Константинов, много сделавший для того, чтобы дело возбудили, а затем не спустили на тормозах».

Отметим, что следующее заседание состоится завтра, 7 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах