138

Сергей Суханов «де факто» признал в суде вину «Города сердца»

Пермь, 7 августа - АиФ-Прикамье. Судя по информации из постановления судьи Ленинского районного суда Дмитрия Вяткина, «С.Г. Суханов фактически вину юридического лица признал». Также ее признал и судья, который вынес решение, основываясь на следующих данных: «недооценка общего состояния больного перед операцией», не проводилась необходимая консультация пульмонолога - «в связи с отсутствием в штате данного специалиста». Часть записей в истории болезни «имеет признаки корректировки в более поздний период». Предоперационный осмотр выполнен поверхностно и формально. И снова о том же: «С учетом имевшейся у пациента тяжелой патологии органов дыхания его адекватная предоперационная подготовка не проводилась». В протоколе операции указано, что ее проводил Сергей Суханов и еще несколько хирургов, в том числе Генрих С.Г. Подписей их нет. Имеются многочисленные противоречия в информации о том, кто конкретно и что проводил.

У больного наблюдалась сильнейшая, до трех литров в сутки, потеря жидкости, «однако адекватного ее восполнения не производилось».

Итоги и выводы: «Нарушение прав пациента на качественную медицинскую помощь является следствием несоблюдения порядка осуществления внутреннего контроля качества медицинскойй деятельности». «Система внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности отсутствовала».

Это и многое другое «повлекло за собой угрозу причинения вреда здоровью и жизни Кулешову Н.А.». Что касается руководства Центра, то «С.Г. Суханов фактически вину юридического лица признал».

Суд квалифицировал содеянное по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ, гласящей об ответственности за грубые нарушения. Наказание - штраф в размере 100 тыс. рублей.

Напомним, предыдущие два аналогичных процесса (по Олегу Кочергину и Владимиру Шевалдину) ПФЦССХ проиграл. Суд, признав доводы его представителей «надуманными и необоснованными», оштрафовал учреждение на 200 тысяч рублей. Факт избиения анестезиологом пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии стал известен в начале июля, когда в сети появилось видео с камеры наблюдения. После этого на врача Вотякова пожаловалась еще одна пациентка «Город сердца». На данный момент подозреваемый находится в психиатрической клинике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах