53

Сутки за минуту. 6 августа в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

В Березниках выясняют причины смога и запаха хлора; в Перми на городской эспланаде активисты посадили картошку; в Парке Горького, наконец, открывается доисторический 3D-океанариум; в Перми возбудили уголовное дело по факту запаха газа – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

В Березниках не могут определить причины смога и неприятных запахов

В последнее время в Прикамье участились случаи неприятных запахов. Так, недавно на запах газа жаловались пермяки. Фото с сайта russianlook.com

В течение недели над Березниками держится смог. Кроме того, жители города периодически жалуются на запах хлора. По словам дежурного ЕДДС Березников, 5 августа жалоб на запах хлора или других веществ от жителей не поступало, однако до сих пор над городом наблюдается дымка. «Дымка все еще есть. Но пока мы никак не можем выявить, откуда она взялась. Объехали все пожароопасные места в районе, связались с соседними районами – нигде ничего нет. Сам я сегодня ночью у себя в квартире чувствовал запах гари», – поделился дежурный.

Пермяки посадили картошку на городской эспланаде

Пермяки решили посадить на городской эспланаде картошку, поскольку считают, что площадь сейчас похожа именно на картофельное поле. Фото Дмитрия Овчинникова

Трое пермяков решили выразить свое недовольство видом городской эспланады и посадили на ней картошку. По словам активистов, таким образом они решили показать, что эспланада сегодня похожа на картофельное поле, нежели на центральную городскую площадь. «Мы знаем, что ее не собираются приводить в порядок в этом году, ее просто бросили», – уверены они.

В Перми готовится к открытию 3D-океанариум

В океанариуме можно будет встретить доисторических водных животных. Некоторые из них будут достигать в длину 20 метров и более. Фото пресс-службы Парка Горького

В Перми с 8 августа начинает свою работу доисторический 3D-океанариум. Напомним, он является частью аттракциона, в который также входит новое 50-метровое колесо обозрения. В лабиринте из восьми экранов, расположенных друг за другом, можно будет встретить древних водных обитателей. Экраны напоминают огромные аквариумы, 3D-эффект достигается за счет их особой структуры. В результате создается впечатление полного погружения.

По факту запаха газа в Перми возбуждено уголовное дело

Спустя месяц правоохранители в Перми возбудили уголовное дело по факту запаха газа, распространявшегося через канализацию. Фото с сайта russianlook.com

В Перми возбуждено уголовное дело по факту запаха газа, на который жаловались жители города 10 июля. Дело возбудили по части 1 статьи 251 УК РФ (нарушение правил эксплуатации установок и иных объектов, повлекшее загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

Напомним, причиной запаха стал слив неизвестными лицами в канализационный колодец химического вещества, содержащего этил и метилмеркаптаны. Запах распространился по многим районам Перми. У жителей города начинала болеть голова, возникали головокружение и тошнота.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах