297

Сутки за минуту. 7 августа в Перми

Коллаж Максима Артамонова

«Город сердца» выплатит штраф 100 тыс. рублей родственникам погибшего пациента, наркополиция изъяла более 1 кг героина в Чусовом Пермского края; из психиатрической больницы Пермского района сбежал преступник; в связи с «газовым ЧП» на пленарку пермской городской думы пригласили главу краевого ГУ МЧС – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

 «Город сердца» выплатит 100 тысяч рублей

  Кардиоцентр. Фото: russianlook.com

Ленинский районный суд Перми сегодня, 7 августа, вынес решение по делу  о «грубых нарушениях требований» при лечении пациента Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ПФЦССХ) кировчанина Николая Кулешова. Кардиоцент признали виновным и обязали выплатить штраф 100 тыс. рублей. Деньги должны быть переданы государству. На оглашении приговора сторона ответчика не присутствовала, а сторона потерпевшего удовлетворена решением суда, так как это означает признание вины Центра.

Напомним, факт избиения анестезиологом пациента в кардиоцентре стал известен в начале июля, когда в сети появилось видео с камеры наблюдения. После этого на врача Вотякова пожаловалась еще одна пациентка «Города сердца». Сейчас подозреваемый находится в психиатрической клинике.

В райцентре изъято более 1 кг героина

Крупная партия героина. Фото: russianlook.com

Наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД изъяли более 1 кг героина в городе Чусовой Пермского края. Они задержали автомобиль ВАЗ, в котором находилось четверо человек. У одного из пассажиров было обнаружено и изъято 2 грамма героина. В барсетке второго пассажира, ранее судимого за грабеж, оказалось еще 10 свертков с наркотиком. Всего полицейские изъяли более 1 килограмма героина. Как выяснилось, задержанные пытались перевезти наркотики из Перми в Лысьву для дальнейшего сбыта, — сообщили в пресс-службе УФСКН по Пермскому краю.

Сбежавший из психиатрической больницы преступник найден

Илья Абдуллин. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

7 августа из краевой психиатрической больницы в деревне Байболовка Пермского района сбежал 22-летний Илья Абдуллин. Ранее, в феврале 2013 года, он был отправлен на принудительное лечение по решению суда за причинение умышленного вреда здоровью. В марте Абдуллин предпринял первую попытку к побегу из больницы, — сообщили в краевом ГУ МВД.

Сбежавший преступник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы около села Платошино в Пермском районе и доставлен в отдел полиции.

Главу пермского МЧС пригласила на «пленарку» гордумы

Глава краевого ГУ МЧС Олег Попов. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю

Руководителя краевого управления МЧС Олега Попова пригласили на августовскую «пленарку» Пермской городской думы по поводу ситуации с запахом газа, которая произошла почти месяц назад в краевой столице. Ранее глава краевого МЧС заявлял, что ответственность за ситуацию с запахом неизвестного газа лежит на городских властях, которые не проинформировали жителей о происшествии.

Напомним, 10 июля жители нескольких районов Перми почувствовали запах газа. Людям становилось плохо: начинала болеть голова, возникали ощущения головокружения и тошноты. Впоследствии выяснилось, что запах распространялся из городских канализационных сетей - неизвестные лица слили в колодец химическое вещество, содержащее этил и метилмеркаптаны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах