Примерное время чтения: 1 минута
145

Суд обязал «Город сердца» выплатить штраф 100 тысяч рублей

Пермь, 7 августа – АиФ-Прикамье. Только что Ленинский районный суд вынес решение по делу  о «грубых нарушениях требований» при лечении пациента Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (ПФЦССХ) кировчанина Николая Кулешова. «Город сердца» признали виновным и обязали выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей. Деньги должны быть переданы государству.

Как сообщает корреспондент «АиФ-Прикамье» из зала суда, сторона ответчика не присутствовала при оглашении приговора. Сторона потерпевшего решением довольна, так как это означает признание вины Центра. Сегодня в 14.00 в суде будет заслушано еще одно аналогичное дело, ответчиком в котором также выступает ПФЦССХ.

Напомним, предыдущие два аналогичных процесса (по Олегу Кочергину и Владимиру Шевалдину) ПФЦССХ проиграл. Суд, признав доводы его представителей «надуманными и необоснованными», оштрафовал учреждение на 200 тысяч рублей.

Факт избиения анестезиологом пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии стал известен в начале июля, когда в сети появилось видео с камеры наблюдения. После этого на врача Вотякова пожаловалась еще одна пациентка «Город сердца». На данный момент подозреваемый находится в психиатрической клинике.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах