59

Сутки за минуту. 27 августа в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

Анатолий Маховиков представил на заседании Думы новых заместителей; Мухамедгали Хузин намерен судиться с противниками; в Перми преподаватель вуза арестован за убийство студентки; на систему оповещения жителей Перми о ЧС выделят 14 млн рублей – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Сити-менеджер Перми представил двух новых заместителей

Анатолий Маховиков представил новых заместителей. Фото АиФ

27 августа на заседании городской думы Перми сити-менеджер Анатолий Маховиков заявил о назначении двоих своих заместителей – Николай Уханов будет отвечать за сферу ЖКХ и общественной деятельности, а Анатолий Дашкевич – за дороги и управление внешнего благоустройства. Кроме того, сити-менеджер представил специалиста, который будет решать вопросы, ранее находившиеся под контролем арестованного Андрея Березина. Им стал Эдуард Буланов.

Пермский муфтий намерен судиться с противниками

Мухамедгали Хузин намерен судиться с теми, кто распространяет о нем клевету. Фото Сергея Копышко

Мухамедгали Хузин считает, что представители Централизованного религиозного управления мусульман Пермского края распространяют о нем клевету, и намерен с ними судиться. В частности речь идет об информации об обысках у муфтия.

По сведениям муфтията, никаких обысков не было и все службы Муфтията функционируют в штатном режиме. «Все эти, равно как и другие ранее распространенные «информации и заявления» являются плодом больного воображения бывших сотрудников аппарата Муфтията и некоторых «общающихся с космосом» деятелей», – говорится в официальном сообщении.

Преподавателя пермской фармакадемии подозревают в убийстве студентки

В отношении бывшего преподавателя вуза возбуждено уголовное дело. Фото с сайта russianlook.com

В Перми арестован бывший доцент Пермской фармацевтической академии, подозреваемый в убийстве 19-летней студентки. По версии следствия, причиной стала ссора между мужчиной и девушкой. Между тем, ранее он уже был судим за аналогичное преступление.

По информации пресс-службы следственного комитета РФ, преподаватель признал свою вину и указал на место захоронения тела студентки в Нытвенском районе.

На систему оповещения пермяков о ЧС выделят 14 млн рублей

Депутаты пермской гордумы в очередной раз вспомнили о ситуации с запахом газа в Перми. Фото с сайта russianlook.com

Депутаты Пермской гордумы обсудили вопрос о создании комплексной системы экстренного оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Было предложено «решить вопрос о привлечении всех СМИ к информированию населения при возникновении любых происшествий на территории Перми, использовать рекламные мониторы и плазменные панели для информирования населения в местах массового скопления людей и на транспорте». Кроме того, депутатам посоветовали проработать вопрос по SMS-информированию населения по всем операторам сотовой связи в Перми.

По словам заместителя начальника краевого ГУ МЧС Владимира Касымова, «необходимо форсировать работу по созданию местной системы оповещения города». Также он заметил, что на это в городском бюджете выделено 14,2 млн рублей, из которых освоено 100 тыс. рублей. Выбрана компания-подрядчик, которая уже получила техзадание.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах