49

Искусны и виртуозны. Кто лучший в профессии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Прикамье 27/08/2013
Фото Елены Туровой

О мастерах всегда говорили уважительно и с особой теплотой: «Он на все руки мастер», «Человек золотые руки». Об их необыкновенных возможностях слагались легенды. Им приписывались сверхчеловеческие качества.

Яркий пример тому – прототип всем известного Левши. А есть ли такие умельцы сегодня? Ответить на этот вопрос могут лукойловцы, которые на минувшей неделе соревновались в профессионализме, знаниях и сноровке.

Команда ООО «ЛУКОЙЛ-ПНГП» завоевала 6 призовых мест в VII Международном конкурсе профессионального мастерства среди нефтяников.

Лучшие представители восьми разных профессий встретились на специально оборудованных площадках ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Все кипит

В направлении «Нефтепереработка, газопереработка и нефтехимическое производство» соревновались команды 13 предприятий.

Светлана ШУВАЕВА, лаборант химического анализа, трижды становилась лучшей на предприятии. В этом году, завоевав 1-е место, сразу настроилась на участие в международном конкурсе. Готовиться было интересно.

- Лаборант химического анализа – профессия, которая требует точности и внимательности. Знания из области химии – непременный атрибут победы. Чтобы успешно выступить, я тренировалась решать задачи. От точности расчета зависит результат оценки качества сырья и продукции. Очень важно выбрать нужный коэффициент и определить точный состав, – рассказывает девушка.

Светлана не скрывает, что перед конкурсом волновалась. Все-таки первый раз принимает участие в профессиональных соревнованиях такого уровня. Но результатом своего выступления на конкурсе довольна: 3-е место среди лаборантов.

Профессиональная выучка

Конкурсы профессионального мастерства помогают работникам нефтяной отрасли получить бесценный опыт. Из года в год условия соревнований становятся все более сложными. Неизменным остается одно – здоровый соревновательный дух, который объединяет нефтяников.

Евгений ЖЕЛЕБЕВ, товарный оператор, считает 2013 г. удачным для себя в профессиональном плане. Сначала победа на внутреннем конкурсе профмастерства. Затем серьезная подготовка к соревнованиям международного уровня и, как результат, 3-е место среди товарных операторов.

– Во время конкурса удалось пообщаться с коллегами с других предприятий. Многие из них слышали о нашей сливо-наливной эстакаде и откровенно восхищаются ей, ведь подобных нет ни в России, ни в Европе. С гордостью рассказывал ребятам, что работаю на этом объекте, – говорит участник конкурса.

Блестящий итог выступления на международном конкурсе мастерства для команды: два серебра и четыре бронзы. Такой результат – это целеустремленность и высокая квалификация.

Комментарий

Рустям ХИСАЕВ, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПНГП»:

Наша компания ценит профессионализм и преданность делу. Конкурс профмастерства – славная традиция. Каждый раз здесь открываются новые имена в золотом фонде предприятия. Уверен, что для каждого участника это испытание стало значимым этапом в карьере и ярким событием в профессиональной жизни! Каждая победа служит залогом новых трудовых достижений, гарантом повышения эффективности производства и отличной наградой за ответственное отношение к делу и труду.

*На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах