97

Островок детства. В Коми округе дошколята получили новый дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 05/08/2014
В первый день малыши не хотели уходить из садика.
В первый день малыши не хотели уходить из садика. / Ольга Семенова / АиФ

Подарок малышам

Ребята из с. Купрос, в Юсьвинском районе, на днях получили в подарок новый «дом детства». Здесь открыли садик на 42 места. Построили в короткие сроки – за пять месяцев. Площадь – 547 кв. м. Ярко-желтого солнечного цвета, с красивыми верандами и красочными игровыми площадками, он точно останется в памяти ребят. 

Нарядные, с цветами и воздушными шарами, детишки пришли на открытие с родителями. Для ребят организовали настоящий праздник – устроили представление с Буратино и Мальвиной в главных ролях, вручили игрушки, сказали теплые напутственные слова. Новоиспеченные воспитанники сада тоже приготовили подарки. Ребятишки задорно пели песни, читали стихи, а самое главное – от счастья и радости светились и смеялись.

Жители Купроса вспоминают, что еще меньше года назад на том месте, где построили садик, были голые стены недостроенной столовой. Сейчас же – просторное светлое детское дошкольное учреждение, оборудованное всем необходимым.

- До этого в селе был только один детский сад, и всего на 25 мест, – рассказывает Валентина БАТАЛОВА, заведующая новым Купросским детским садом. – Мест в нем не хватает. Новое здание больше в три раза, и теперь мы сможем принять всех детей села. Группы уже сформировали, их будет две: младшая и старшая. Довольны все – дети, родители и воспитатели. 

Четырехлетняя Олеся радостно знакомится с новыми игрушками. Особенно ей по душе мягкая собачка. 

- Дочка сказала, что пойдет только в новый детский сад, – говорит Гульнара ЕЛИСЕЕВА, мама девочки. – Мы ждали открытия долго и наконец дождались. Для нашей семьи и для всего села это большая радость. В прошлом году у нас открыли школу, а сейчас – детсад. Видно, что село растет и развивается.

Кстати
По поручению главы региона в Прикамье должны дополнительно создать 21,7 тыс. мест для дошколят.

Большая стройка

В регионе активно открывают и реконструируют дошкольные учреждения. Только за последние два года в Прикамье дополнительно создали 11 тыс. мест для малышей. Очереди в сады заметно уменьшаются.

Дошкольные учреждения открывают не только в крупных городах, но и в отдаленных поселениях Прикамья. Партия «Единая Россия» считает важным развитие дошкольного воспитания. С 2010 г. в стране реализуется партпроект «Детские сады – детям». Его главная цель – проконтролировать исполнение указа Владимира Путина и ликвидировать очереди в дошкольные образовательные учреждения по всей стране к 2016 г. 

- Открытие детских садов – это хорошая примета нового времени, – говорит Николай ДЕМКИН, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». – Сегодня у руководителей муниципалитетов есть возможность привлекать средства краевого бюджета, добиваться строительства детских садов на своих территориях. Там, где местная власть занимает активную, ответственную позицию, появляются новые объекты социальной инфраструктуры. За последние несколько лет сделали немало, в том числе – в Коми-Пермяцком автономном округе. Открылись детские сады, учительские дома, ФОКи и стадионы, продолжают строиться новые и в самых отдаленных селах Коми округа. Только в Юсьвинском районе в этом году откроют еще три детских сада. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах