78

Летом будем без электричества?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Прикамье 24/06/2014

Если есть, вас могут развернуть обратно вместе с чемоданами в самом аэропорту. А еще к должникам люди в погонах могут прийти прямо домой. Недавно энергосбытовая компания и судебные приставы провели очередной рейд по 38 квартирам неплательщиков в Свердловском и Индустриальном районах г. Перми. У граждан, длительное время уклоняющихся от оплаты, арестовали имущество: компьютеры, телевизоры, холодильники. В 18 квартирах ограничили подачу электроэнергии. 

- На должников такие визиты судебных приставов производят сильный эффект, – говорит Михаил Губасов, директор Центрального отделения ОАО «Пермэнергосбыт». – После описи имущества, ограничения электроэнергии должник уже через пару часов расплачивается за свет. 

Порой это действительно единственный способ заставить многолетнего уклониста платить по счетам. Специально для этого энергосбытовая компания и Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. Взыскивают коммунальные долги со злостных неплательщиков разными способами: арестовывают имущество, ограничивают право выезда за пределы государства, списывают денежные средства с банковских счетов и удерживают из зарплаты и даже пенсии. Также должников привлекают к административной ответственности. Не исключена и перспектива уголовного преследования. В мае этого года энергетики и УФССП по Пермскому краю начали передавать друг другу документы в электронном виде. Это заметно повысило оперативность обмена информацией о должниках.

Чтобы не портить лето себе и своим близким, вспомните уже сейчас о платежках за электричество. К тому же, если по какой-то причине вы не можете вовремя погасить всю сумму, энергосбытовая компания всегда готова пойти вам навстречу и предоставить рассрочку платежа. Для этого необходимо персонально обратиться в офис фирмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах