190

Пермяк пять лет работал в ОМОНе по подложным документам

Пермь, 13 августа - АиФ-Прикамье.

Сотрудник ОМОНа в Перми был уволен из органов внутренних дел из-за того, что предоставил при трудоустройстве подложный диплом о высшем образовании.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, 33-летний пермяк, работая в ОМОНе в 2010-2013 годах, предоставлял руководству поддельные документы, в том числе диплом о высшем образовании и об обучении в одном из пермских вузов. В результате он незаконно получил назначение на вышестоящую должность и дополнительные выплаты. Кроме того, он отсутствовал на работе якобы по причине сессий. По предварительным данным, сумма незаконно полученных средств за пять лет составила более 800 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю пояснили, что факт наличия у сотрудника полиции поддельного диплома вскрылся в ходе плановой проверки достоверности документов. После этого была проведена еще одна служебная проверка, и когда незаконность трудоустройства мужчины в органы внутренних дел подтвердилась, его уволили «по отрицательным мотивам».

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах