707

Заседание по делу Ани Фаткуллиной перенесли из-за болезни подсудимой

Сюжет Дело о гибели Ани Фаткуллиной
Пермь, 21 октября - АиФ-Прикамье, Артур Пешин.

Заседание по уголовному делу о гибели после операции в «Городе сердца» (ФЦССХ) пятилетней Ани Фаткуллиной, которое должно было проходить 21 октября в Ленинском районном суде Перми, опять не стоялось.

Если в прошлый раз срыв произошел из-за неявки без объяснения причин адвоката подсудимой – бывшего кардиолога ФЦССХ Светланы Сазоновой, то теперь отсутствовала она сама, передав лишь справку о болезни.

Адвокат пострадавшей стороны Сергей Щукин оценил происходящее так: «Налицо стремление затянуть процесс, более того, сорвать его. Ведь 22 ноября истекает срок давности по делу. Обратите внимание, подсудимой не были представлены документальные доказательства, того, что ее болезненное состояние – безусловно препятствие явке. Поэтому у судьи имелись все основания по немедленной принудительной доставке Сазоновой. Именно таким образом, как правило, поступают в судебной практике. Возмущает и то, что ни Сазонова, ни ранее ее защитник заблаговременно не известили участников слушаний о том, что не будут присутствовать на них. Судья Ирина Житникова вполне обоснованно назначила Сазоновой другого адвоката. И вот, новая препона».

Следующее заседание запланировано на 11 ноября.

Напомним, вместо полагающейся немедленной госпитализации, инфицированную синегнойной палочкой Аню, выписав из ФЦССХ, отправили долечиваться на дому – в Екатеринбург, где она 4 января прошлого года и скончалась.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах