177

Кто огреб? Прикамье оказалось в ливийском плену

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Прикамье 21/10/2014
Снежная буря парализовала движение транспорта.
Снежная буря парализовала движение транспорта. / Софья Штин / АиФ

За 48 часов выпало до 60% месячной нормы осадков. Немецкие метеорологи уже дали имя циклону, который принес в наш край непогоду, – «Ливиа». 

Снежные выходные

Дорожные службы оказались бессильны перед разгулявшейся стихией. Сугробы по колено, пробки на дорогах в 6 баллов и многочисленные ДТП. По информации краевого ГИБДД, за выходные в крае произошло более 600 аварий. В том числе 336 в Перми. В них пострадали 30 человек, четверо погибли. Дорожное происшествие под Чайковским унесло сразу три жизни. Водитель не справился с управлением. На трассе Кукуштан – Оса рейсовый автобус из-за гололеда чуть не оказался в кювете. Пассажиры помогали доставать застрявший в сугробе транспорт. 

Снегопад парализовал движение не только на прикамских дорогах, но и в аэропорту. Заложниками метеоусловий стали пассажиры внутренних и международных рейсов. Некоторым пришлось ждать своего вылета около пяти часов. 

Погода испортила выходные и футбольным болельщикам. Матч «Амкар» – «Динамо» пришлось перенести на резервный день, поскольку поле капитально занесло снегом. Белая пелена толстым слоем покрыла и сельхозугодья. 4% выращенного урожая зерновых (это около 1000 га) на полях Кунгурского района ушло под снег. 

Разбор полетов

Пока аграрии подсчитывают убытки, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов устроил разбор полетов. По его словам, Дзержинский район сработал в половину своих возможностей, а Ленинский и Свердловский – откровенно слабо.

- Начали исправляться в воскресенье, но день был потерян, – признался глава администрации. 

Оказалось, что снежная буря смела подрядчиков. Из 239 единиц техники в первые сутки снегопада работало максимум 160. Не хватало рабочих с лопатами – из-за этого образовались завалы на пешеходных переходах и остановках. Кроме того, не было взаимодействия с промпредприятиями, которые могли бы помочь техникой и людьми. В результате глава администрации Ленинского района Сергей Романов получил замечание, а глава Свердловского района Иван Воронов – выговор. Обоих лишили премий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах