1051

Хэллоуин по-уральски. Какие костюмы выбирают пермяки на День всех святых

Дмитрий Овчинников / АиФ

Некогда чуждый для нашей страны Хэллоуин – уже давно не новшество для простого россиянина. Современная молодежь с радостью переняла западные традиции, правда, без определенных ритуалов (например, без хождения по домам соседей, прося сладости).

Пермь, безусловно, не является исключением. Подростки, выбрав страшный костюм, отправляются в ночные клубы или бары на тематические вечеринки, посвященные Дню всех святых.

«Бум на этот праздник начался буквально четыре года назад и продолжаетнабирать обороты. Сегодня уже довольно естественно в ночь на 31 октября преобразить, так сказать, свою внешность с помощью грима, одеться во что-нибудь необычное и пойтитусить на дискотеку», – рассказывает Татьяна Пасынкова, директор магазина проката костюмов для взрослых и детей.

Некогда чуждый для нашей страны Хэллоуин – уже давно не новшество для простого россиянина. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Женщина уже 14 лет занимается сценическим костюмом, в том числе историческим, карнавальным и праздничным, и не понаслышке знает тонкости этого бизнеса. Все одеяния разрабатываются и шьются в соседнем ателье. Сейчас в ее магазине находится около 15 тысяч разнообразных нарядов.

Что касается Хэллоуина, то ежегодно порядка 2 тысяч пермяков приходят только в этот магазин отыскать себе тот или иной образ. Прокат в среднем обходится в 1500 рублей за день. Дополнительно можно купить различные аксессуары, начиная от масок, головных уборов и заканчивая набором для грима.

Если рассмотреть топ самых популярных костюмов, то их можно разделить на две категории – для женщин и для мужчин. Девушки, коих большинство, предпочитают одеваться ведьмами,невестами, школьницами, монашками истюардессами.

Девушки, коих большинство, предпочитают одеваться ведьмами,невестами, школьницами, монашками истюардессами. Фото: Из личного архива прокатного магазина 

Иногда выбирают и совсем необычные костюмы, например,«мертвячки-полицейской». По словам Татьяны, при довольно страшном наряде прекрасная половина пытается сохранить некую толику красоты в образе.

Мужчины, чаще всего, приходят вместе с подружками или женами, либо большими компаниями.Одеваются поскромнее – черный плащ, маска и грим. Либо выбирают готовый образ вампира, пирата или героя фильма ужасов (Фредди Крюгер, Джокер, Дракула, зомби).

Мужчины выбирают готовый образ вампира, пирата или героя фильма ужасов. Фото: Из личного архива прокатного магазина 

«Хочу отметить, что пермяки – публика избалованная. Они постоянно ищут какие-то новые костюмы, мол, это я уже одевал, другое видел. Но всего десятая часть так называемых ценителей пытается выделиться из толпы, создав для себя действительно необычный образ», – рассказывает Павел Шабалдин, консультант магазина проката костюмов.

Среди нестандартных нарядов – монстр-заключенный, член Ку-клукс-клана, нацист. Что касается детских образов, то здесь всего несколько вариантов – все та же ведьмочка иличертята.

Напомним, Хэллоуин – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается 31 октября. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах