1427

Блок по карману. Из какого материала выгодно строить дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Прикамье 18/11/2014
Новые технологии повысили энергоэффективность газобетона - теперь он лучше сохраняет тепло в доме.
Новые технологии повысили энергоэффективность газобетона - теперь он лучше сохраняет тепло в доме. Пресс-служба ОАО "ПЗСП"

Пермякам далеко ходить не надо: газобетонные блоки производства ПЗСП давно снискали заслуженную популярность у покупателей. Неизменная гарантия качества, высокие потребительские свойства – два козыря этой продукции завода. 

К буму готовы

Но нынешней осенью предприятие приготовило еще один приятный сюрприз для покупателей: отпускные цены на блоки снижаются на 20%. Почему же на предприятии решились на такой ход в то время, когда, кажется, все без исключения товары и услуги лишь дорожают? 

– Более двух лет назад мы наладили такой цикл производства газобетонных блоков, который позволил не только обеспечить текущий спрос на продукцию, но и сделать складские запасы, – поясняет ценовую политику завода Алексей Демкин, директор по продажам ОАО «ПЗСП». – Не секрет, что спрос на газобетон традиционно повышается летом. Это несколько лет подряд приводило к образованию очередей. Чтобы обеспечить блоками всех желающих, мы стали производить их круглогодично. Зимой производим блоки «на склад», а в период летнего бума реализуем эти запасы, не заставляя покупателей ждать. Прирост объемов производства нынче составил 20% по отношению к прошлому году.

Более двух лет назад на заводе наладили такой цикл производства блоков, который позволяет делать складские запасы. Фото: АиФ / Ольга Семенова

Цепочка плюсов

Но и это еще не все. На предприятии провели серьезную модернизацию производства. 

– Пропаривание газобетона в автоклавах сейчас производится под более высоким давлением, – продолжает Алексей Демкин. – Во-первых, это сократило время пропаривания с 12 до 10 часов. Во-вторых, стало возможно выпускать газобетон меньшей плотности с сохранением прочностных характеристик. Новая технология значительно повысила потребительские свойства газобетона: при сниженной плотности он стал более энергоэффективным, лучше сохраняя тепло. Снизились и производственные затраты. А сокращение времени производства повысило производительность труда. В целом затраты на производство продукции уменьшились примерно на 20%. И мы смогли пойти навстречу покупателям, снизив отпускные цены на газобетон.

Низкие цены плюс гарантированное наличие продукции на складе, безусловно, стали серьезными конкурентными преимуществами газобетона от ПЗСП. Популярная продукция завода становится еще более доступной для потребителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах