407

План работ на руднике «Соликамск-2» будет согласован до конца года

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 4 декабря - АиФ-Прикамье.

План работ на руднике «Соликамск-2» компания «Уралкалий» согласует с Ростехнадзором до конца года. По словам премьер-министра Пермского края Геннадия Тушнолобова, необходимые технические решения для их проведения уже найдены.

Размеры верхней части воронки на сегодняшний день составляют 50 на 80 метров, в коренных породах – 25 на 54 метра. Председатель правительства рассказал, что сейчас ведется комплексный мониторинг развития ситуации на территории шахтного поля рудника. Так, специалисты проводят газовый мониторинг, дистанционное визуальное наблюдение за развитием воронки, также развернут сейсмологический контроль, работают гидрогеологические скважины – по ним наблюдается уровень вод; бурятся дополнительные скважины.

Система мониторинга будет развернута и в жилых кварталах Соликамска. По заверениям экспертов, под зоной жилой застройки выработок нет, однако, несмотря на это, в разных частях города установят датчики, сообщает пресс-служба правительства Прикамья.

По поводу занятости сотрудников второго рудоуправления ОАО «Уралкалий» Тушнолобов сказал, что никто из них не сокращен. «Люди находятся в рамках трудовых отношений с предприятием, нарушения трудовых прав граждан отсутствуют. Перед руководством «Уралкалия» поставлена задача обеспечения занятости персонала», – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, 18 ноября была обнаружена большая воронка в 3,5 км от шахты компании «Уралкалий» «Соликамск-2». Работники шахты были эвакуированы, работа в руднике приостановлена. По словам экспертов, место обнаружения притока рассолов полностью совпадает с местом аварии, которая произошла на Втором Соликамском рудоуправлении в 1995 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах