467

В Перми почтили память погибших при пожаре в «Хромой лошади»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 5 декабря - АиФ-Прикамье, Дмитрий Овчинников.

Траурная акция по случаю годовщины трагедии в клубе «Хромая лошадь» прошла в Перми в сквере Уральских добровольцев.

Родственники погибших, политики, общественные деятели, а также неравнодушные жители города собрались у гранитного монумента. Люди возложили к нему цветы, а также поставили лампадки со свечами, поминая родных и друзей, жизнь которых оборвалась из-за пожара в клубе. После минуты молчания состоялся молебен.

5 декабря 2014 года исполнилось пять лет со дня трагедии. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Очень прискорбно, что люди, получившие сроки, не хотят до конца сидеть в тюрьме. Вот некоторые и выпрашивают, чтобы их освободили условно-досрочно, например, Ефремова и Дербенев. Но закон есть закон, надо отбывать срок. Мы против всяких освобождений! Что касается выплат, то, как вы считаете, 30-40 рублей в месяц – это нормальная цифра, чтобы компенсировать наше горе?», – рассуждает Борис Гуляев, у которого погиб сын в ту злополучную ночь.

Всего на траурную акцию пришло около 50 человек. Неподалеку от собравшихся дежурила машина скорой помощи на случай, если кому-то станет плохо, а за порядком следили полицейские и сотрудники ЧОПа.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009 года в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел пожар, жертвами которого стали 156 человек. Еще десятки получили различные травмы.

Главный подсудимый — Анатолий Зак, был приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова получила 4 года колонии общего режима, арт-директор Олег Феткулов – 6 лет колонии. Пиротехник Игорь Дербенев осужден на 4 года и 10 месяцев лишения свободы, а Сергей Дербенев — на 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов приговорен к запрету занимать руководящие должности в госструктурах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах