aif.ru counter
999

Сотрудники и студенты ПГФА обратились к Владимиру Путину за помощью

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 14 декабря - АиФ-Прикамье, Дмитрий Овчинников.

Студенты, преподаватели ПГФА и фармацевтические работники в воскресенье, 14 декабря, записали телеобращение к Владимиру Путину, где рассказали, почему присоединение их вуза к ПГМУ является «угрозой национальной безопасности страны».

Сбор состоялся возле деревянной буквы «П». Всего в акции приняли участие около 30 пермяков. От лица всех собравшихся выступил преподаватель управления и экономики фармации, истории фармации ПГФА Павел Гурьянов.

«Если наша академия станет факультетом медуниверситета, то один из старейших вузов страны лишится самостоятельного учебного заведения. Вызывает недоумение тот факт, что информацию о таких изменениях мы получаем не от официальных источников, а из статей в СМИ», – отметил он.

В ходе обращения свое мнение высказали и другие участники акции. Так, старший преподаватель ПГФА Любовь Соснина рассказала, что ликвидация фармакадемии приведет к уничтожению производственных кадров не только в крае, но и стране.

В ходе обращения также свое мнение высказали и другие участники акции. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«Мне кажется, что в наше сложное время высшие учебные заведения должны не поглощать друг друга, а протягивать руку помощи. Кроме того, в Прикамье есть все условия, чтобы запустить свое фармацевтическое производство и заполнить аптеки собственными препаратами. Есть ПГФА, специалисты, бизнесмены. Однако почему-то все происходит не так, как хотелось бы», – прокомментировала ситуацию Соснина.  

Стоит отметить, что запись телеобращения будет направлена к президенту России, а также размещена в Интернете.

Напомним, студенты и преподаватели ПГФА активно выступают против возможного присоединения к Пермскому медицинскому университету. Однако на сегодня никаких официальных документов, подтверждающих вероятность слияния двух вузов, нет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах