Только двое против
Если год назад депутаты воспротивились предложению администрации Перми и не стали повышать тариф, то на этот раз противников подорожания стоимости билета почти не нашлось.
« При тарифе в 13 руб. никто из перевозчиков не обанкротился. Все работают, покупают новую технику, пусть и не в том объеме. И я не согласен, чтобы произошел такой резкий скачок цены билета (на 23%. – Авт.). У нас никто с 1 января зарплату больше на 23% получать не будет. Я буду голосовать против», – высказался Сергей Захаров, депутат гордумы.
На что некоторые избранники возразили, что не надо ждать ситуации, когда перевозчики разорятся, городской транспорт встанет и отрасль коллапсирует. А Дмитрий Малютин, подчеркнув, что любое повышение неприятно, напомнил, что даже стоимость билета в 16 руб. – самый низкий тариф среди городов-миллионников.
В итоге за непопулярную меру проголосовали 25 депутатов, двое – против, один – воздержался.
Операция «Автобус»
Как всегда, при обсуждении нового тарифа его сторонники и противники спорили, позволит ли он улучшить качество и безопасность поездок в городском транспорте. К единому знаменателю, как водится, не пришли. Между тем вопрос не праздный.
Сегодня средний возраст автобусов в Перми – 14 лет. Поражают и даже ужасают итоги операции «Автобус» в Перми, которую с 27 ноября по 10 декабря провели сотрудники ГИБДД. За это время они проверили 548 автобусов, из них 371 (68%!) имел технические неисправности. Эти автобусы запретили эксплуатировать. Причем у 59 единиц техники обнаружили неисправные рулевое управление и тормозные системы. Сколько же всего призраков «бешеных автобусов» колесит по улицам Перми – остается только гадать.
Но есть в этой отрасли, как любят говорить чиновники, и позитивные сдвиги. Если в прошлом году за 10 месяцев случилось 155 ДТП по вине водителей городского транспорта, то даже за 11 месяцев этого года их набралось меньше – 76 аварий.
Остается надеяться, что новый тариф и внедрение конкурсного отбора перевозчиков сыграют на улучшение качества и безопасности общественного транспорта. Как говорится, поживем, поездим, увидим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть