1115

Колонка на замке . Бесплатной воды не будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Прикамье 16/12/2014
Компания обслуживает 184 ВРК. Большинство из них будет закрыто для незаконных пользователей.
Компания обслуживает 184 ВРК. Большинство из них будет закрыто для незаконных пользователей. / Евгений Загуляев / АиФ

Ничего не случилось. Планируется, что в Перми на все водоразборные колонки (ВРК) в будущем установят устройства, запирающие рычаг водоподачи на замок.

В пресс-службе ООО «НОВОГОР-Прикамье» пояснили, что таким образом компания решила пресечь незаконное пользование водоразборными колонками (ВРК) и мойку машин. Если запор не снять, воду набрать не получится.

Кстати
Обо всех неисправностях можно сообщить по телефонам: 068 или 2-100-680 (для звонков с мобильных телефонов). Если вы замечаете факты неправильной эксплуатации, то сообщайте в администрацию района или в диспетчерскую службу компании.

Заветный ключик

А пока это пилотный проект, и на прошлой неделе замок появился на ВРК по ул. Фрезеровщиков, 30. Абонентов, имеющих договор с «НОВОГОР-Прикамье» на оказание услуг по водоснабжению с данной колонки, заранее оповестили по телефону об этом  нововведении. А на самой колонке разместили объявление. Ключ от запора получили жители, у которых нет задолженности за услуги водоснабжения. И, конечно же, есть договор. Они могут беспрепятственно пользоваться ВРК.

Почему же компания пошла на такие жесткие меры? Согласно своду правил 31.13330.2012 «Водоснабжение. Наружные сети» водоразборную колонку устанавливают на группу потребителей, чьи дома находятся в радиусе 150 м от ВРК. Эти абоненты должны заключить договор на оказание услуг с ресурсоснабжающей организацией. Но, как правило, из 100 абонентов заключает договор и оплачивает услуги только половина. Остальные не платят, хотя пользуются водой.

А у нас водопровод!

Конструкции с запором планируют установить на все водоразборные колонки, находящиеся на обслуживании компании. Сегодня на ее балансе – 184 ВРК. В планах ресурсоснабжающей организации – со временем совсем отказаться от колонок. Чтобы ускорить данный процесс, компания просит жителей частного сектора обращаться в «НОВОГОР» с заявлением о выдаче технических условий и проводить водопровод в дом. Специалисты компании обещают оказать любую помощь в подготовке документов.

Для получения технических условий нужно написать заявление, приложить к нему свидетельство регистрации права на землю и сдать документы в приемное окно технического отдела по ул. Фрезеровщиков, 50, или Чернышевского, 28. Документы готовят в течение 14 дней.

Пока водоразборные колонки есть почти в каждом частном секторе, сотрудники компании настоятельно рекомендуют жителям заключить договоры на оказание услуг водоснабжения, а имеющим договор – погасить задолженность (если таковая накопилась). Тогда потребители смогут беспрепятственно пользоваться ВРК.

Коммунальщики также просят жителей бережно относиться к водоразборным колонкам. Большинство ВРК ломается или замерзает в зимний период чаще всего именно из-за неправильной эксплуатации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах