aif.ru counter
18439

«Придется потуже затянуть пояса». Экономические прогнозы на 2015 год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Прикамье 23/12/2014 Сюжет Экономический спад в Перми
Павел Нагорских / Коллаж АиФ

Возможно все

«Пик падения российской валюты пройден, – считает Дмитрий Тимофеев, нач. аналитического отдела ООО «УК «Парма-Менеджмент», преподаватель НИУ ВШЭ. По его словам, больше 80 руб. за доллар мы вряд ли увидим в ближайшие годы. Конечно, если цены на нефть будут разумными».

Однако прогнозировать, что станет с нашей экономикой (в том числе с рублем) в следующем году, эксперты не берутся.

«Ответить на этот вопрос, к сожалению, достаточно сложно. Можно только строить какие-то предположения. Курс рубля зависит от цен на нефть, поэтому нужно продумать возможную динамику, а также посмотреть на прогнозы нефтяных цен. Если они дальше будут снижаться – значит рубль останется на уровне сегодняшнего дня. Если же цены будут расти – возможна некая стабилизация. Что касается валютных спекулянтов: как они будут вести торги в дальнейшем – уж точно непредсказуемо», – признается Татьяна Миролюбова, декан экономического факультета ПГНИУ.

Большой обрыв

В отличие от аналитиков астрологи не боятся давать прогнозы на следующий год. Олег Лушников, директор Уральского астрологического института Павла Глобы, предупреждает пермяков: скучно в год Козы точно никому не будет.

2015 год он связывает с началом большого обрыва, дна которого достигнем лишь в 2017 г. В ближайшем будущем нас ожидают масштабные перемены, войны, обострение кризиса, стихийные бедствия и массовые аварии.

«Системный мировой экономический и политический кризис, а также очередной передел мира уже предопределены. В связи с этим следует максимально подготовиться к надвигающемуся шторму. Например, отказаться от излишеств, затянуть пояса, – советует астролог. – История дает России шанс вырваться из уготованного ей зарубежными политтехнологами негативного сценария. Если все наше общество мобилизуется, сплотится идеологически, в правительстве будут профессионалы-патриоты, будет забота о будущих поколениях и перспективы развития Российско-Евразийской цивилизации, то мы можем совершить колоссальный рывок за эту пятилетку. В противном случае мы рискуем торжественно повторить не только сценарий Первой мировой войны, столетие которой отметили в этом году, но и грозовой 17-й год».

Тем не менее год этот связан с миром. Страна, которая поведет войны в 2015 г., никогда не будет богатой и плодородной. А вообще, год хорош для любви и рождения детей. Будет успешен для карьеры ярких, талантливых, творческих личностей. Вероятно, мы услышим новые имена в политике и шоу-бизнесе. С наступающим!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах