357

Уфолог Субботин обвиняет администрацию Кишертского района в плагиате

Елена Мокрушина / АиФ
Пермь, 26 декабря - АиФ-Прикамье.

Администрация Кишертского района Прикамья стала победителем ежегодного конкурса «Центр культуры Пермского края». На продвижение проектов им выделили 3,75 млн рублей. Основной идеей стало создание в районе музея тарелки (в том числе, и летающей). Уфолог, глава центра RUFORS Николай Субботин, который несколько лет посвятил изучению и продвижению аномальной зоны в Молебке, воспринял новость негативно.

«Это моя идея. Этот проект я презентовал 2 года назад, там была и демонстрация 3D-музея тарелки. Проект лежит у меня на компьютере, поэтому я легко могу заявить авторские права», – возмущается уфолог Николай Субботин.

Однако в администрации района корреспонденту «АиФ-Прикамье» заявили, что проекты совершенно разные. «У Николая Субботина был проект 3D-музея НЛО. А мы хотим создать муниципальный музей, так как до сих пор у нас подобного музея не было. Там будет отображена история района, история Демидовского завода, где производилась посуда. Это будет обширная коллекция предметов старины, в том числе и тарелок. Отдельное место будет отведено и экспозиции, посвященной дисковым летательным аппаратам», – сообщила заместитель главы Кишертского района по социальным вопросам Ольга Круглова.

Она отметила, что музей, скорее всего, откроется в конце 2015 года в Кишерти. На создание учреждения из гранта будет потрачено около 600 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах