134

Равиль Исмагилов пригрозил сжечь красных человечков в Перми

Пока не поздно, советуем пермякам и гостям города сфотографироваться с разноцветными человечками. Странными фигурками, появившимися на улицах города, недовольны как культурные деятели - они пригрозили (разумеется, в шутку) объектам паблик-арта огненной расправой, так и коренные пермяки, которые пошли намного дальше – совершили в отношении фигурок акт вандализма: украсили их пустыми бутылками и неприличными надписями.

 На прошедшей неделе Пермь на  улицах Перми появилось два красных человечка и буквы LOVE. Все три современных скульптуры находятся в опасной близости друг от друга. Что и привело к неожиданным последствиям – спустя несколько дней человечки размножились: появилось три новых малыша-трэш-мена и целый отряд из 77 зелёных людей.

Красные человечки примостились на здании краевой филармонии . Трёхмерные версии известной пиктограммы «Не надо мусорить!» (трэш-мены) призывают пермяков сохранять чистоту родного города у здания ЗС, Перми-I и театра «Сцена-Молот», а целый отряд зелёных человечков шагает по забору в районе Разгуляй. 

  

И всё бы хорошо. Но некоторым деятелям культуры такое искусство пришлось не по душе. Своё «фи» уже успел высказать один из главных «оппозиционеров» от культуры – Равиль Исмагилов.

 - Это чушь, которая не имеет никакого отношения к искусству, - возмущается председатель Союза художников России по Пермскому краю. – Меня поражает, что к этому не привлекают местных художников и дизайнеров, все эти человечки не имеют никакого отношения к Перми, они не вписываются. Да я бы сжёг этих красных человечков!

По словам руководителей Паблик-арт программы, все эти человечки как раз наоборот в городскую среду вписываются: яркие цвета удивительным образом добавляют акценты. И для Перми такой проект важен, как никогда.

- В работах привлекательно прежде всего то, что они выполнены из дерева. Дерево вообще очень интересный материал. Пермская деревянная скульптура — это бренд Пермского края, но в самом городе тема деревянной скульптуры не раскрыта. И мы хотим это исправить, - говорит руководитель Паблик-арт программы PERMM Наиля Аллахвердиева.

Пермяки смирились с тем, что город постепенно обрастает новой историей и новым искусством. Но особо несогласные продолжают оставлять злобные комментарии в сети: «Скоро в Пермь будут приезжать только за тем, чтобы сфотографироваться со всякой ерундой», «Архитекторы проектируют буквы «П», которые будут стоять у въезда в город. Что сказать? Бюджет освоен».

Другие статьи автора:

Герман и Данила: «Вылетели в Пермь, а прилетели в ПерЬмь»

Грустный Сергей Бодров представил в Перми трагикомедию

Сергей Шнуров на концерте в Перми был шокирован скандальным поведением поклонников

Писатель Андрей Балдин: «Алексей Иванов – настоящий пермский мифотворец»

Актёры театра «Сцена-Молот» весь сезон будут играть обнажёнными

Восстание против «Пермского проекта» подавлено

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах